Senin
02 November 2026 | 8 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmikan Kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan, Sekjen Hasto Tekankan Pentingnya Kepercayaan Rakyat

pdip-jatim-231220-kantor-dpc-pacitan-1

PACITAN – Sekjen DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mewakili Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri secara resmi meresmikan Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, Rabu (20/12/2023.

Dalam sambutannya, Hasto menyampaikan perihal kekuatan ide dan gagasan yang diiringi semangat gotong royong seluruh kader dan anggota PDI Perjuangan dalam pembangunan kantor DPC PDI Perjuangan ini.

Dengan diresmikannya kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan ini dia harap bisa menjadi pembangkit spirit bagi kader Banteng, untuk lebih keras dalam berjuang dengan lebih disiplin.

Menurutnya, kantor partai ini nantinya digunakan sebagai pusat pergerakan, pusat merancang seluruh aktivitas, dan pusat pendidikan bagi masyarakat Kabupaten Pacitan.

Baca juga: Kantor DPC PDI Perjuangan Termegah Ini Bakal Diresmikan Pekan Depan

“Sehingga PDI Perjuangan semakin dicintai rakyat, karena kepercayaan rakyat adalah modal terpenting. Dengan kepercayaan rakyat maka kita harus kerja terus-menerus, tiada hari tanpa pergerakan. Dan kepercayaan rakyat menjadi inspirasi serta kekuatan kita,” jelas Hasto.

Dia juga mengingatkan bahwa PDI Perjuangan pernah menjadi pemenang pada Pemilu 1999 di Pacitan.

Karena itu, seiring dengan dibangunya kantor ini diharapkan menjadi pembangkit semangat untuk merebut kembali kemenangan di Kabupaten Pacitan.

Sementara itu, Plh Ketua DPC PDI Perjuangan Pacitan Deni Wicaksono,S.Sos dalam laporannya mengucap syukur karena sekretariat DPC PDIP Pacitan ini bisa rampung sesuai jadwal.

Deni yang juga Kepala Badan Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Jatim ini menyebutkan, acara peresmian kantor DPC Pacitan hari ini dihadiri 1.000 peserta dari Anak Cabang, Ranting, Sayap partai serta tokoh masyarakat.

“Dengan diresmikannya Kantor DPC ini diharapkan dapat menjadi energi baru dalam menjalankan tugas-tugas partai yang lebih solid dan kuat serta tangguh menuju kejayaan partai,” ujarnya.

Acara peresmian juga dihadiri pengurus Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan dari berbagai kabupaten terdekat. Yakni Ponorogo, Trenggalek, Ngawi, dan Wonogiri. (mtd/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...