Sabtu
26 September 2026 | 2 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lindungi Hak Suara, Renny Pramana Minta TPS Ramah Disabilitas

pdip-jatim-231202-serap-aspirasi-2

KEDIRI – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana kembali melaksanakan kegiatan Penyerapan Aspirasi Masyarakat Daerah Pemilihan Jatim 8. Penyerapan aspirasi masyarakat kali ini dilaksanakan di kantor Balai Desa Bangkok, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, Sabtu (2/12/2023).

Ada sekitar 135 orang lebih tamu undangan ikut hadir dalam acara tersebut. Mereka adalah perwakilan dari pendamping PKH (Program Keluarga Harapan), Kader Jumantik, anggota PKK, serta para Pengurus Anak Cabang (PAC) dan ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Gurah.

Camat Gurah Moch Imron mengatakan, kehadiran Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana diharapkan bisa membawa manfaat bagi masyarakat setempat.

“Kita bersyukur sudah didatangi beliau. Seumpama warga punya uneg-uneg atau aspirasi bisa disampaikan secara langsung. Terpenting adalah untuk kemajuan desa Bangkok atau Kecamatan Gurah,” katanya.

Dalam kesempatan itu, warga diberi kesempatan untuk bertanya dan menyampaikan uneg-uneg tentang persoalan yang dihadapi di desanya. Beberapa aspirasi yang disampaikan di antaranya tentang perbaikan paving jalan desa.

“Nanti saya komunikasikan dengan Bupati Kediri. Kita dorong agar segera terealisasi,” ujar Renny Pramana disambut riuh tepuk tangan warga.

Selain persoalan jalan rusak, warga juga minta agar tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024 ramah bagi penyandang disabilitas. Keluhan warga tadi langsung direspon oleh perempuan yang juga menjabat sebagai Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut.

“Insya Allah ada pak Camat, pak Kades dan Mas Bupati juga menyampaikan agar semua bisa nyaman untuk memilih maka TPS harus ramah dengan disabilitas. Insya Allah yang menggunakan kursi roda pun tidak kesulitan dalam mencoblos,” katanya.

“Mudah-mudahan setelah ini saya bisa membantu teman-teman disabilitas karen saya punya beberapa bantuan kursi roda, alat pendengar dan krek. Tapi saya akan meringankan beban disabilitas melalui jenengan,” sambung Renny. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi III DPRD Ngawi Pantau Pembangunan Pasar Beran

NGAWI – Pembangunan Pasar Beran di Desa Beran, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mendapat perhatian dari Komisi III ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Libatkan Gen Z dalam Refleksi Perobekan Bendera 2026

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melibatkan Generasi Z (Gen Z), mulai pelajar SMP hingga SMA, dalam ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...
KABAR CABANG

Atasi Kekeringan, PAC PDI Perjuangan Sendang Salurkan Bantuan Air Bersih

TULUNGAGUNG – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, menyalurkan bantuan air bersih ...