Jumat
01 Mei 2026 | 4 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasto Minta Kader PDI Perjuangan Perkuat Akar Rumput Menangkan Ganjar

pdip-jatim-231014-sekjen-rakor-1

SURABAYA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menginstruksikan seluruh kader membantu penguatan akar rumput demi merealisasikan target pemenangan bakal Capres Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Saatnya menyingsingkan lengan baju dan menguatkan tekad kita untuk memenangkan Bapak Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan,” kata Hasto saat Rapat Koordinasi Pemenangan Pileg dan Pilpres Pemilu 2024 Caleg DPR RI dan Kepala Daerah serta Wakil Kepala Daerah se-Jawa Timur di Vasa Hotel Surabaya, Sabtu (14/10/2023).

Hasto menyatakan, target kemenangan di pilpres tahun depan sudah mutlak dan tidak bisa lagi ditawar.

Baca juga: Jatim Jadi Medan Tempur Pilpres, Said Abdullah Optimis Ganjar Menang di Atas 60 Persen

Para kader diharapkan bisa merespon instruksi dengan segera mengambil langkah taktis dan diimplementasikan menjadi strategi pemenangan di tingkat daerah.

Hal tersebut sejalan dengan pesan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang menginginkan seluruh kader turun ke rakyat.

“Tekad kami tidak berubah, semua bergerak cepat bahkan harus menjaga stamina karena ini bagaikan lari maraton,” ujar Hasto.

Dia merasa optimistis penguatan langkah kerja politik yang terstruktur mampu berdampak pada perolehan suara tahun depan.

“Dengan kekuatan darat door to door, menggerakkan seluruh elemen, kami harus menunjukkan bahwa partai mampu melakukan kerja sama bersama rakyat dengan gotong royong,” tutur Hasto.

Selain itu, Sekjen PDI Perjuangan juga meminta seluruh kader aktif membentuk citra partai melalui sosial media.

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh KPU RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dimulai pada 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...
LEGISLATIF

Puan: Isu Outsourcing, Ancaman PHK hingga Ojol Harus Dibaca Satu Kerangka Perlindungan Pekerja

Puan Maharani nilai isu outsourcing, PHK, hingga ojol harus dibaca dalam satu kerangka perlindungan pekerja di May ...
KABAR CABANG

May Day, PDIP Surabaya Rangkul Ojol Perempuan: Serap Aspirasi hingga Salurkan Bantuan

PDIP Surabaya rangkul 250 ojol perempuan saat May Day 2026, salurkan bantuan dan serap aspirasi pekerja informal. ...
EKSEKUTIF

Buruh dan Pemkab Lamongan Gelar Nobar Film Marsinah dan Orasi Kebangsaan

LAMONGAN – Dinas Tenaga Kerja Lamongan bersama sejumlah buruh menggelar kegiatan bersama dalam rangka peringatan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...