Kamis
16 April 2026 | 6 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ony Setiawan Beri Motivasi Ibu-ibu Pegiat UMKM di Bojonegoro

IMG-20230929-WA0015_copy_587x353

BOJONEGORO – Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ony Setiawan menggelar pertemuan dengan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Bojonegoro.

Pertemuan dilaksanakan di salah satu rumah makan di Jalan Veteran, Bojonegoro, Kamis (28/9/2023).

Acara dihadiri puluhan pegiat UMKM tergabung dalam Paguyuban UMKM Kartini Mandiri yang bergerak di berbagai bidang usaha. Seperti kerajinan, tas rajut, dompet, tas dan berbagai makanan olahan seperti  keripik, kerupuk, dan oleh-oleh khas Bojonegoro, ledre.

Sejumlah pegiat UMKM pada acara itu menyampaikan  perihal kendala yang dihadapi selama menjalankan usaha.

Ketua Paguyuban, Yeni Supriyati menyampaikan, perihal rekan-rekannya yang kesulitan dalam pemasaran.

“Semakin banyak persaingan. Generasi sekarang semakin canggih di bidang ITE, padahal produk kita berkualitas, dengan harga terjangkau,” ungkap Yeni.

Ony Setiawan pada kesempatan itu mendorong para ibu-ibu pegiat UMKM untuk memulai beradaptasi dengan melakukan pemasaran sesuai perkembangan zaman, yakni era digital.

“Anggota harus bisa masalah teknologi khususnya ITE. Dengan memanfaatkan space internet, ruang lingkup promosi atau pemasaran produk bahkan jauh lebih luas jangkauannya,” kata dia.

Ony juga memahami, selain pemasaran online, tak kalah penting adalah dukungan modal untuk para pelaku UMKM.

“Kami tampung usulan dari ibu-ibu sekalian,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...