Sabtu
27 Juni 2026 | 10 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

2.500-an Kader Surabaya Siap Merahkan Kongres Bali

pdip jatim - pdip saat kampanye di surabaya

pdip jatim - pdip saat kampanye di surabayaSURABAYA – Sedikitnya 2.500 kader dan simpatisan PDI Perjuangan Kota Surabaya bakal ikut ‘memerahkan’ Denpasar, Bali, saat berlangsungnya Kongres IV, 8-12 April depan. Sebanyak 32 bus disiapkan untuk membawa rombongan kader-kader banteng Kota Pahlawan tersebut.

“Untuk kongres kali ini, jumlahnya di luar prediksi kami. Seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan di Surabaya siap merapatkan barisan untuk Kongres di Bali,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Whisnu Sakti Buana, di Surabaya, Minggu (5/4/2015).

Kader yang berangkat ke Bali, jelas Whisnu, tidak hanya para pengurus DPC. Namun juga dari seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kota Surabaya, serta dari elemen lainnya. “Rencananya rombongan akan diberangkatkan dari kantor DPC pada 7 April 2015,” ujarnya.

Dia menyatakan, tidak ada persiapan secara khusus yang dilakukan. Mengingat, ajang Kongres merupakan sebuah panggilan dari barisan partai berlambang Banteng Moncong Putih ini untuk berkonsolidasi secara nasional.

Sedang soal ketua umum, Whisnu menegaskan, PDI Perjuangan Kota Surabaya tetap satu komando mendukung Megawati Soekarnoputri. “Bagi kami, urusan ketua umum sudah selesai. Tetap Ibu Megawati Soekarnoputri,” tegas Whisnu.

“Intinya Surabaya tegak-lurus dalam satu barisan,” tambah pria yang juga Wakil Wali Kota Surabaya tersebut. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA APBD Kabupaten Madiun Rp210,94 M, Minta Evaluasi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun menyoroti SiLPA APBD 2025 sebesar Rp210,94 miliar dan meminta ...
KABAR CABANG

Gema Piala Dunia di Soekarno Cup E-Football DPC Ngawi

NGAWI – Gema sepakbola dunia turut terasa di Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Selama dua malam, ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Jember Ingatkan Pemkab Tak Lagi Geser Anggaran APBD Sepihak

Banggar DPRD Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten Jember agar tidak lagi menggeser anggaran APBD yang telah ...
EKSEKUTIF

Eri Perintahkan Inspektorat Periksa Camat dan Lurah, Siap Copot Jika Kinerjanya Buruk

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memerintahkan Inspektorat memeriksa camat dan lurah di tiga kecamatan setelah sidak ...
KABAR CABANG

Eko Wahyono Tawarkan Tiga Strategi Membumikan Marhaenisme di Kalangan Gen-Z

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Surabaya Eko Wahyono menawarkan tiga pendekatan untuk ...
LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Blitar Pastikan 11 Tuntutan Mahasiswa Dikawal

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi turun langsung menemui massa aksi Cipayung Plus Blitar Raya dan memastikan 11 ...