Kamis
13 November 2025 | 8 : 36

2.000-an Peserta Antusias Ikuti Senam Sicita dan Jalan Sehat PDI Perjuangan Junrejo

pdip-jatim-230320-junrejo-2

BATU – Untuk membudayakan pola hidup sehat ditengah-tengah masyarakat, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Junrejo, Kota Batu mengadakan kegiatan Senam Sicita dan Gerak Jalan Sehat yang diselenggarakan di Desa Torongrejo, Minggu (19/3/2023).

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 06.00 diawali Senam Sicita kemudian dilanjutkan dengan pelepasan peserta jalan sehat oleh Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Junrejo Asaf Yahya hingga pukul 11.00.

Asaf mengatakan, antusiasme masyarakat untuk mengikuti kegiatan Senam Sicita dan Jalan Sehat sangat tinggi. Total peserta yang terlibat dalam kegiatan tersebut ditaksir mencapai 2.000 orang.

Tidak berhenti sampai disitu, pada sore harinya kegiatan dilanjutkan dengan penampilan budaya tradisional jaranan dan bantengan, yang mengundang antusiasme masyarakat untuk menonton mulai dari orang dewasa hingga anak-anak.

“Alhamdulillah, kegiatan gerak jalan dan senam sicita berjalan lancar, dan diikuti kurang lebih dari 2 ribu orang peserta,” ungkap Asaf Yahya.

“PAC PDI Perjuangan Kecamatan Junrejo, Kota Batu mengucapkan terimakasih semua pihak yang telah banyak membatu jalannya kegiatan ini dan berjalan sukses. Khususnya warga Dusun Klerek desa Torongrejo dan lupa masyarakat Kota Batu pada umumnya,” lanjutnya.

Tidak lupa dia juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Anggota DPRD Kota Batu dan Provinsi Jawa Timur, serta jajaran Anggota Fraksi DPR RI PDI Perjuangan dari Dapil Malang Raya yang telah turut membantu sehingga kegiatan ini dapat terselenggara.

Menurutnya, kegiatan ini adalah persembahan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Junrejo, untuk memeriahkan peringatan HUT PDI Perjuangan yang ke-50 dengan melibatkan unsur masyarakat umum dalam setiap agenda kepartaian.

Beragam doorprize untuk memeriahkan kegiatan Senam Sicita dan Gerakan Jalan Sehat juga diberikan, mulai dari kulkas, mesin cuci, dispenser. Dengan harapan menambah semangat para peserta dalam mengikuti kegiatan hingga usai.

“Begitupun perjalanan partai ini, kita harus memenangkan setiap momen pemilu lima tahunan, karena pemilu ini adalah menentukan nasib bangsa Indonesia ke depan” pungkas Asaf. (ace/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Hadirkan Layanan Spesialis di Tiap Puskesmas, Perkuat Akses Kesehatan

BANYUWANGI – Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2025 menjadi momentum Pemkab Banyuwangi memperkuat layanan ...
SEMENTARA ITU...

Dorong Ekosistem Informasi Sehat, Bupati Rijanto: Pemerintah dan Media Harus Seirama Bangun Blitar

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto menegaskan bahwa kemajuan daerah tidak hanya ditentukan oleh pembangunan fisik, ...
LEGISLATIF

Optimalkan Perbaikan Jalan, Komisi III DPRD Trenggalek Dukung Pembentukan Empat UPTD PUPR

TRENGGALEK – Komisi III DPRD Kabupaten Trenggalek mendukung rencana Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) ...
LEGISLATIF

Tasyakuran HKN ke-61, Sugeng Suroso Apresiasi Soliditas Lintas Lembaga di Kabupaten Blitar

BLITAR – Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar menghadiri kegiatan tasyakuran Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 yang ...
KRONIK

Buka Pelatihan Deep Learning, Bupati Bangkalan Tekankan Inovasi yang Menggembirakan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, secara resmi membuka kegiatan Talkshow dan Showcase Pelatihan ...
KRONIK

Wacana Redenominasi Rupiah, Ketua Banggar DPR Said Abdullah Ingatkan Risiko Inflasi

JAKARTA – Ketua Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Said Abdullah mengingatkan pemerintah ...