Minggu
18 Oktober 2026 | 7 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Olly Dondokambey Jadi Ketua Fraksi PDI Perjuangan

pdip jatim - olly dondokambey

pdip jatim - olly dondokambeyJAKARTA – Olly Dondokambey menggantikan Puan Maharani sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPR RI. Puan Maharani sendiri sudah tidak aktif lagi di kepengurusan DPP PDI Perjuangan maupun DPR setelah menjadi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.

Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan Bambang Wuryanto mengatakan, pimpinan fraksi PDI Perjuangan sudah diputuskan. “Ketua fraksi Pak Olly. Sekretaris fraksi saya sendiri. Wakil sekretaris Eriko Sotarduga, Y‎uliari Batubara, dan Utut Adianto,” jelas Bambang Wuryanto kepada wartawan usai rapat Fraksi PDI Perjuangan di gedung DPR, Rabu (19/11/2014).

Struktur Fraksi PDI Perjuangan, jelas Bambang, disesuaikan dengan struktur pemerintahan Joko Widodo – Jusuf Kalla. Seluruh menteri koordinator akan memiliki garis konsultasi dengan Fraksi PDI-Perjuangan.

Seperti Menko Polhukam dengan Trimedya Panjaitan, Menko Kemaritiman dengan Mindo Sianipar, Menko PMK dengan Ismayatun dan Menko Perekonomian dengan Hendrawan Supratikno.

Susunan anggota komisi dan badan secara tertulis, kata dia, segera disampaikan kepada Sekretariat Jenderal DPR. Penyerahan susunan anggota komisi dan badan itu rencananya dilakukan Kamis (20/11/2014) hari ini.

“Mungkin besok. Kalau hanya memasukkan nama-nama nggak masalah, karena general agreement soal UU MD3 sudah terjadi,” ujarnya. (pri/*)

 Susunan pimpinan komisi dan badan DPR dari Fraksi PDI Perjuangan:

Ketua Fraksi: Olly Dondokambey

Sekretaris Fraksi: Bambang Wuryanto

Wakil Sekretaris Fraksi: Eriko Sotarduga

Bendahara Fraksi: Alex Lukman

 

Kapoksi Komisi I: TB Hasanuddin

Kapoksi Komisi II: Komarudin Watubun

Kapoksi Komisi III: Herman Herry

Kapoksi Komisi IV: Sudin

Kapoksi Komisi V: Yoseph Umar Hadi

Kapoksi Komisi VI: Aria Bima

Kapoksi Komisi VII: Daryatmo Mardiyanto

Kapoksi Komisi VIII: Hamka Haq

Kapoksi Komisi IX: Abidin Fikri

Kapoksi Komisi X: Asdy Narang

Kapoksi Komisi XI: I Gusti Agung Rai Wirajaya

 

Poksi Badan Anggaran: Ismayatun

Poksi BKSAP: Evita Nursanti

Poksi Badan Legislasi: Irmandi Lubis

Poksi Mahkamah Kehormatan Dewan: Trimedya Pandjaitan, M Prakosa, Yoseph Umar Hadi

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Masuk Sekolah Partai, Gen Z Jatim Ungkap Sisi Seru PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tiga kader Generasi Z (Gen Z) membagikan pengalaman pertamanya terjun ke dunia politik saat mengikuti ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...