Minggu
16 November 2025 | 1 : 22

Intensifkan Sinergi 3 Pilar, PDIP Sumenep Targetkan 10 Kursi DPRD

pdip-jatim-dekky-purwanto-sumenep

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Sumenep menargetkan 10 kursi DPRD setempat bakal diperoleh dalam Pemilu Legislatif 2019.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep Dekky Purwanto mengatakan, sejak bebarapa waktu lalu, pihaknya sudah ‘memanasi’ mesin organisasi untuk menghadapi kontestasi pesta demokrasi, baik pada 2018 maupun 2019.

“Untuk Pemilu Legislatif 2019, kami menargetkan meraih 10 kursi di DPRD Sumenep,” kata Dekky, kemarin.

Saat ini, PDI Perjuangan memiliki 6 kursi di DPRD Sumenep hasil Pemilu Legislatif 2014. Menurutnya, target tersebut tidak hanya sebatas angan-angan, tapi sangat realistis.

Selain konsolidasi di internal pengurus, baik di tingkat DPC, PAC hingga ranting, sebut Dekky, komunikasi dan koordinasi dengan pilar partai yang berada di eksekutif dan legislatif makin diintensifkan.

Sinergi tiga pilar PDI Perjuangan Sumenep itu, jelas dia, merupakan modal awal untuk meraih 10 kursi di DPRD setempat.

Tiga pilar PDI Perjuangan tersebut akan didorong dan wajib selalu bergerak dan berkarya nyata sebagai figur yang mampu memberikan solusi kepada rakyat.

“Alhamdulillah, komunikasi antara kami dengan dua pilar lainnya, yakni eksekutif (wakil bupati) dan legislatif (6 anggota DPRD), berjalan baik. Semuanya sepakat untuk berbuat yang terbaik demi warga Sumenep,” ujar Dekky.

Sementara itu, Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk selalu mendengarkan dan menindaklanjuti keluhan warga sebagai bentuk pendampingan kepada rakyat.

“Perbanyak turun ke bawah, lihat, dengarkan, berbuat, dan bekerja untuk berusaha mencari solusi atas setiap keluhan warga. Kami siap membantu untuk mencarikan solusinya jika itu memang kebutuhan warga,” kata Fauzi, yang juga kader PDI Perjuangan.

“Tidak ada kata lain. Mari bersama-sama untuk selalu berusaha dan berjuang guna mencari solusi atas keluhan dan kebutuhan warga,” tambah dia.

Fauzi pun berharap kader PDI Perjuangan mampu menjadi pelopor dan garda terdepan dalam memperjuangkan kepentingan dan kebutuhan rakyat. (goek)

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Banyuwangi Gelar Balap Sepeda BMX Internasional, Desi Prakasiwi: Kita Harus Bangga

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Desi Prakasiwi, menyampaikan dukungannya terhadap ...
LEGISLATIF

Gresik Tegaskan Komitmen Penegakan Perda Larangan Peredaran Minuman Keras

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menegaskan komitmennya dalam menegakkan larangan peredaran minuman ...
LEGISLATIF

Penyumbang Besar PDRB, DPRD Jember Ancang-ancang Bahas Perda UMKM

JEMBER – DPRD Kabupaten Jember berancang-ancang menggagas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Dorong Penguatan Peran Bidan dan Remaja Putri sebagai Fondasi Generasi Emas 2045

MALANG – Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 dan Peringatan Hari Ibu, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ...
LEGISLATIF

International Seminar ASEAN Youth Future Summit, Novita: Anak Muda Penentu Masa Depan Indonesia

PONOROGO — Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan bahwa generasi muda pemegang peran kunci dalam ...
LEGISLATIF

Puti Guntur Dorong Penguatan Apresiasi Masyarakat terhadap Kesenian Tradisi

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Puti Guntur Soekarno menegaskan pentingnya membangun kembali ...