Senin
26 Oktober 2026 | 11 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

WS: Semoga Pandemi Covid-19 Bisa Segera Diangkat dari Kota Surabaya

pdip-jatim-whisnu-040620

SURABAYA – Setelah dikabarkan melakukan isolasi mandiri sebagai upaya preventif dalam rangka memutus mata rantai pandemi covid-19, Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana mengabarkan jika dirinya dalam kondisi sehat dan sedang menunggu hasil tes swab.

Pernyataan ini dia sampaikan melalui rekaman video dan beredar di jejaring sosial dengan durasi sekira 16.56 menit. Dalam video itu, WS, sapaan akrabnya, mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan seluruh warga Surabaya.

“Saya ingin menyampaikan kondisi saya hari ini dan sejak kemarin, alhamdulillah sehat-sehat saja. Dan tadi pagi saya juga sudah melakukan tes swab dan saya mohon doanya dan berharap agar hasilnya bisa bagus (negatif), sehingga saya bisa melakukan aktifitas kembali buat seluruh warga Surabaya,” kata WS, Kamis (4/6/2020).

WS mengajak seluruh warga Surabaya untuk terus bersama-sama, bergotong royong melawan pandemi Covid-19 ini. “Kita selalu berdoa agar segera bisa diangkat pandemi ini dari Kota Surabaya, dan dari bumi Indonesia yang kita cintai,” tandasnya.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini juga menegaskan, bahwa apa yang sudah dilakukan Pemkot Surabaya dalam menangani dan mencegah penyebaran covid-19 sudah benar dan itu dibuktikan dengan hasil data yang bagus di hari kemarin.

“Penambahan hanya 2 persen sementara yang sembuh itu mencapai 80 persen. Sudah 540 orang yang dinyatakan sembuh. Ini menjadi bukti dan saya semakin yakin bahwa kita akan segera lepas dari pendemi ini,” ujarnya.

Kepada seluruh warga Surabaya, WS berpesan agar tidak ragu dan tetap semangat tapi juga terus berdoa dan jaga disiplin diri. Keluar rumah pakai masker, sering cuci tangan dan jaga jarak.

“Mari kita lindungi diri dan keluarga, insya Allah dengan gotong royong kita bisa menyelesaikan pandemi ini dengan lebih capat,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Dari Sumenep ke Jakarta, Rafiq Membawa Cerita Madura dan Semangat Merawat Indonesia

JAKARTA – Perjalanan dari Sumenep menuju Jakarta bukan sekadar perpindahan dari satu kota ke kota lain bagi ...
EKSEKUTIF

Marhaen Djumadi Dorong Penguatan Pangan dan Kesejahteraan Petani Nganjuk

NGANJUK – Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi menilai kebijakan pemerintah pusat terkait harga gabah membantu memberikan ...
SEMENTARA ITU...

165 Pecatur Ikuti Piala Ketua DPRD Trenggalek, Doding Bidik Atlet Berprestasi

TRENGGALEK – Sebanyak 165 pecatur dari Trenggalek dan luar daerah mengikuti turnamen terbuka catur Piala Ketua DPRD ...
KABAR CABANG

Warga Ponggok Kesulitan Air Bersih, PDIP Kediri Salurkan Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

KEDIRI – Kesulitan air bersih yang dialami warga Desa Ponggok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mendorong DPC PDI ...
HEADLINE

Megawati di Merah Muda Fest: Anak Muda Harus Kritis dan Bertanggung Jawab atas Masa Depan Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong generasi muda berani berpikir kritis, ...
SEMENTARA ITU...

Hujan Tak Surutkan Semangat, Ribuan Warga Blitar Ikuti Jalan Sehat Hari Santri

BLITAR – Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat ribuan warga Kabupaten Blitar mengikuti Jalan Sehat Hari ...