Minggu
28 Juni 2026 | 11 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Widarto: DPRD Jember Punya Hak Memberi Masukan Terkait RPJMD

pdip-jatim-250217-widarto-1

JEMBER – Anggota DPRD Kabupaten Jember berhak memberikan masukan pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Hak itu disampaikan agar pembangunan Kabupaten Jember sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Demikian disampaikan Wakil Ketua DPRD Jember Widarto, pascamenerima RPJMD yang diserahkan Bupati Jember, Muhammad Fawait Selasa (8/4/20250) lalu guna segera dibahas pada pansus DPRD Jember.

“Memang RPJMD menjadi ranah Bupati-Wakil Bupati Jember terpilih dalam Pilkada serentak 2024. Sebab RPJMD itu merupakan turunan dari visi dan misi Bupati dan wakil Bupati Jember terpilih yang harus diselaraskan dengan RPJMD Provinsi Jawa Timur dan RPMN (Rencana pembangunan Menengah Nasional),” terang Widarto, Kamis (10/4/2025).

Tapi, lanjut Widarto, guna ketepatan pembangunan pihak DPRD juga punya hak memberikan input. Pasalnya sebagai perwakilan masyarakat, DPRD juga sudah mencatat aspirasi-aspirasi yang diinginkan masyarakat.

Sesuai regulasi, sebutnya, pihak DPRD Kabupaten Jember memiliki batasan waktu untuk membahasnya. Yakni selama 10 hari kerja terhitung sejak diserahkan ke DPRD Jember.

Sebagaimana diketahui, Bupati Jember telah memasukkan surat Ranwal (Rancangan Awal) RPJMD tahun 2025 – 2030. Pasca penyerahan, DPRD menindaklanjuti pembahasan di rapat Banmus agar bisa segera menjadwal sidang paripurna untuk membentuk Pansus pembahasan Raperda tersebut

“Untuk rapat paripurna pembentukan pansus Ranwal RPJMD, pada Kamis (10/42025) pada pukul 13.00 WIB,” tutupnya. (martin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Bekali Gen Z Keterampilan Make Up untuk Buka Peluang Usaha

PDI Perjuangan Kota Blitar membekali perempuan Gen Z dengan keterampilan make up modern sebagai bekal berwirausaha ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Napak Tilas Sejarah Hubungan Bung Karno dan KH Baidhowi, Lasem

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten ...
KABAR CABANG

Apresiasi bagi Seniman Muda, Lukisan Terbaik Bung Karno Dipajang di Kantor DPC Kabupaten Kediri

Lukisan terbaik Lomba Lukis Wajah Putra Sang Fajar dipajang di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri sebagai ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Soroti Alih Fungsi Lahan Lewat Soekarno Fun Trail Run 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Batu mengampanyekan penyelamatan lingkungan melalui Soekarno Fun Trail Run 2026 sekaligus ...