Jumat
13 Februari 2026 | 2 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Whisnu: Salam 3 Jari untuk Membangun Surabaya

pdip-jatim-whisnu-salami-komisioner-kpu-sby

pdip-jatim-whisnu-salami-komisioner-kpu-sbySURABAYA – Risma – Whisnu yang ditetapkan KPU Surabaya ebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih, mengajak seluruh elemen masyarakat kembali bersatu padu untuk membangun Kota Surabaya lebih baik.

Ajakan ini disampaikan Cawawali Whisnu Sakti Buana, dalam sambutan penetapan pasangan calon terpilih yang diselenggarakan KPU Surabaya di Hotel Singgasana, Selasa (22/12/2015).

Menurut Whisnu, pasca pilkada, tidak ada lagi pasangan nomor urut 1 dan 2. Yang ada, katanya, adalah salam tiga jari untuk sama-sama membangun Surabaya.

“Seperti yang disampaikan Bu Risma sebelumnya, salam tiga jari untuk membangun Surabaya bersama-sama menjadi lebih baik lagi,” kata Whisnu.

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya ini mengungkapkan, sebenarnya jauh-jauh hari pihaknya berencana mengunjungi pasangan calon Rasiyo – Lucy. Selain silaturahmi, kunjungan tersebut juga untuk mengajak pasangan calon yang diusung partai Demokrat dan PAN itu untuk bersama-sama memajukan Kota Pahlawan.

“Sudah kita agendakan minggu lalu, tetapi selalu berbenturan acaranya. Mudah-mudahan minggu depan,” ujar putra mantan Sekjen DPP PDIP Ir Sutjipto itu.

Pria yang akan kembali menjabat wakil wali kota periode kedua ini menambahkan, silaturahmi dengan pasangan Rasiyo-Lucy itu nantinya untuk menunjukkan bahwa pilkada Surabaya telah selesai tanpa ada permusuhan. Sebaliknya, pihaknya mengajak pasangan Rasiyo – Lucy untuk membangun kota bersama-sama.

“Kita lihat nanti, jadwalnya Pak Rasiyo dan Bu Lucy bisa menerima kita kapan,” tuturnya

Dia menambahkan, pasca penetapan hasil pilkada, sembari menunggu pelantikan, dirinya dan Bu Risma tetap turun ke masyarakat, di antaranya dengan menggelar tasyakuran di masing-masing kelurahan.

“Sesuai janji, kita akan tasyakuran,” beber pria yang akrab disapa Mas WS ini.

Alumnus ITS Surabaya ini menjelaskan, tasyakuran bersama warga nantinya sebagai rasa syukur bahwa pesta demokrasi telah berjalan lancar dan damai. Sebanyak 154 lokasi yang akan dikunjungi untuk merayakan kemenangan bersama warga.

“Seluruh warga kita undang untuk hadir, bukan hanya untuk mereka yang memilih Risma – Whisnu saja,” terangnya.

Whisnu juga menyampaikan permohonan maaf kepada para undangan yang hadir dalam penetapan pasangan calon terpilih, karena Tri Rismaharini tidak bisa hadir. Dia menjelaskan, jika dilaksanakan sesuai jadwal undangan awal, Senin (21/12), dirinya dan Bu Risma sangat mungkin bisa menghadiri bersama-sama.

“Karena mendadak acaranya hari ini, sementara Bu Risma sudah punya agenda kegiatan ke Jakarta. Jadi mohon maaf tidak bisa hadir,” ucapnya.

Ia mengakui penetapan pasangan calon terpilih kurang lengkap tanpa kehadirian keduanya dan pasangan calon lain. Namun demikian, hal itu akan menjadi catatan bagi tim pemenangan dan KPU, agar ke depan penyelenggaraannya menjadi lebih baik lagi.

Whisnu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak, yakni KPU, Panwas, aparat TNI/Polri dan pemerintah kota yang berperan serta mewujudkan penyelenggaraan pilkada dengan lancar dan damai.

“Terima kasih kepada semuanya, terutama KPU yang menggelar pilkada dengan baik, tidak molor terutama saat pencoblosan dan penghitungan,” tuturnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Rampungkan Penjaringan Calon Ketua PAC, Kantongi 402 Nama

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro resmi merampungkan rapat pleno ...
LEGISLATIF

Kunjungi Serta Bantu Korban Bencana di Pacitan, Novita Hardini: Kebutuhan Dasar Harus Segera Dipenuhi

PACITAN – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan bahwa kerja politik tidak boleh berhenti di ruang ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Tegaskan Muscablub Pramuka Penentu Arah Pembinaan Pemuda Blitar

BLITAR — Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Gerakan Pramuka Kabupaten Blitar Tahun 2026 digelar sebagai ...
KRONIK

Tiba di Jeddah, Megawati Umrah bersama Prananda dan Puan Maharani

JEDDAH – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tiba di Jeddah, Arab ...
KABAR CABANG

Banteng Surabaya Kenang Adi Sutarwijono sebagai Kader yang Berjuang di Jalan Sunyi

SURABAYA — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Surabaya mengenang Adi Sutarwijono sebagai kader yang ...
LEGISLATIF

Atasi Masalah Sampah, DPRD Kabupaten Pasuruan Dalami Tata Kelola Bank Sampah di Malang

KOTA ​MALANG – Masalah penumpukan sampah di tempat pembuangan akhir (TPA) masih menjadi tantangan besar bagi ...