Selasa
20 Mei 2025 | 6 : 29

Warga Ende Antusiasi Sambut Ganjar sebagai Pemimpin yang Dinantikan

PDIP-Jatim-Ganjar-Pranowo.-02122023

ENDE – Calon presiden (capres) 2024, Ganjar Pranowo, disambut antusias masyarakat Ende ketika menginjakkan kaki di Kota Pancasila itu, Sabtu (2/12/2023).

Usai melakukan safari politik di Kupang, Ganjar terbang ke Ende, pulau yang menjadi tempat pengasingan Soekarno. Ganjar tiba di Pulau Flores sekira pukul 09.00 WITA. Begitu tiba di bandara H. Hasan Aroeboesman Ende, Ganjar disambut Tari Woge dari Sanggar Seni Ana Mamo Demulaka.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk penghormatan, tokoh masyarakat setempat mengalungkan selendang tenun khas Ende pada Ganjar. Ratusan masyarakat langsung berebut untuk bersalaman dan berfoto dengannya.

“Selamat datang di Ende, Pak Ganjar, Kota Pancasila. Senang sekali kami dikunjungi Pak Ganjar. Bapak pemimpin yang sudah lama kami nantikan hadir di sini,” teriak seorang warga sambil berebut untuk menyalaminya.

Ganjar dengan ramah menyalami masyarakat. Tak henti, ia melempar senyum ramah. Berkali-kali, ia mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa padanya. “Terima kasih banyak bapak ibu, saya doakan semua sehat,” ujar politisi PDI Perjuangan itu.

Dominikus Dedu, seorang warga sekaligus perwakilan pegiat seni Ende, menyampaikan betapa antusiasnya ia menyambut kedatangan Ganjar. Dedu menilai Ganjar adalah putra bangsa terbaik yang mampu memimpin Indonesia.

“Di sini antusiasnya sangat tinggi karena melihat sosok Pak Ganjar yang mampu memimpin rakyat Indonesia. Kami yakin itu, melihat track recordnya selama memimpin Jawa Tengah yang memang bagus,” tuturnya.

Sosok Ganjar yang memperhatikan rakyat kecil membuat Dedu jatuh hati. Dengan kepemimpinan yang merakyat, Dedu optimis Ganjar bisa menyejahterakan rakyat dengan program Indonesia Unggul.

“Kami berharap, ketika nanti beliau diberi amanah dan dipercaya memimpin Indonesia, beliau lebih memperhatikan masyarakat kecil. Kami yakin Pak Ganjar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat ketika beliau terpilih nanti,” imbuhnya.

Di Kabupaten Ende, Ganjar dijadwalkan mengunjungi Keuskupan Agung Ende dan Rumah Pengasingan Bung Karno. Setelah itu, Ganjar akan bertolak ke Kepulauan Rote, NTT, dan ke Bima, NTB untuk menyapa masyarakat di sana. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...