Senin
29 Juni 2026 | 1 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Malang Didik Gatot Subroto Daftar Bakal Calon Wali Kota Batu

pdip-jatim-240505-didik-gatot-daftar-cawali-batu

BATU – Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Batu, Minggu (5/5/2024). Sebelumnya, empat orang telah mendaftar Bacakada Kota Batu ke Tim 9 DPC PDI Perjuangan Kota Batu.

Empat orang telah mendaftar, di antaranya Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso, serta Ketua PAC PDIP Junrejo, Asaf. Sedang dua pendaftar lainnya adalah seorang pengacara, Suwito Djoyonegoro, dan mantan hakim PN Malang, Bambang.

Ketua Penjaringan Tim 9 DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Simon Purwoali, mengungkapkan bahwa Senin (6/5/2024), merupakan hari terakhir pendaftaran dengan pengambilan formulir.

Menurutnya, diperkirakan akan ada satu orang lagi yang mendaftar di hari akhir pendaftaran, sehingga total pendaftar Bacakada di DPC PDIP Kota Batu diperkirakan mencapai enam orang.

Didik Gatot Subroto menegaskan alasan keikutsertaannya sebagai Bacakada Kota Batu karena ia juga merupakan bagian dari masyarakat Kota Batu.

Meskipun secara domisili ia tinggal di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, namun sejak 2004 ia telah tinggal di Desa Bulukerto, Kota Batu.

Menurut Didik, setelah berakhirnya masa jabatan Dewanti Rumpoko sebagai Wali Kota Batu, pintu kepemimpinan kembali terbuka bagi siapa pun. Sebagai kader PDIP, Didik merasa terpanggil untuk memimpin Kota Batu ke depan.

Dia berharap semua calon yang mendaftar melalui DPC PDI Perjuangan Kota Batu, meskipun tidak terseleksi, dapat saling membantu demi masa depan Kota Batu. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

REDTalks PAC Prajuritkulon Tuai Apresiasi, Dinilai Jadi Model Dialog Politik untuk Generasi Muda

MOJOKERTO – Pelaksanaan REDTalks menyambut Bulan Bung Karno yang digelar PAC PDI Perjuangan Kecamatan Prajuritkulon ...
KRONIK

Rumah Aspirasi STD Tutup Bulan Bung Karno dengan Aksi Nyata untuk Rakyat Bondowoso

Rumah Aspirasi Sonny T. Danaparamita Bondowoso menutup rangkaian Bulan Bung Karno 2026 dengan menyalurkan ratusan ...
HEADLINE

Rocky Gerung: Marhaen Adalah Kita, PDIP Magetan Hidupkan Kembali Marhaenisme untuk Gen Z

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan memilih membumikan pemikiran Bung Karno melalui ruang dialektika. ...
KRONIK

Festival Jaranan Shenterewe Tulungagung 2026, Wadah Ekspresi Seniman Muda

TULUNGAGUNG – Festival Jaranan Shenterewe 2026 yang diselenggarakan di lapangan Desa Gilang, Kecamatan Ngunut, ...
KABAR CABANG

Didik Gatot Usul Penerima MBG Dievaluasi, Daerah Mapan Bisa Dialihkan ke Bantuan Pendidikan

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto mengusulkan evaluasi sasaran Program Makan Bergizi ...
KABAR CABANG

Doa Bersama untuk Bung Karno, DPC Ponorogo: Semoga Kader Partai Mampu Warisi Api Perjuangannya

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, ...