Minggu
19 April 2026 | 5 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Gresik Tinjau Layanan Kesehatan Gratis di Pulau Gili Bawean

pdip-jatim-eksekutif-1401-gresik-a

GRESIK – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah meninjau layanan kesehatan gratis di Pulau Gili, Bawean, Selasa (20/9/2022). Kedatangan Bu Min memastikan warga mendapatkan layanan kesehatan dengan baik.

Wakil Bupati yang diusung PDI Perjuangan itu mengatakan, Dinas Kesehatan berupaya menjangkau seluruh masyarakat untuk memberikan layanan kesehatan.

Dengan mendirikan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) dan Penyakit Tidak Menular (PTM) Dinkes memberikan layanan kesehatan. Layanan pengobatan gratis itu juga dibarengi vaksinasi kepada warga Pulau Gili, Bawean.

“Adanya layanan kesehatan gratis ini kami berharap dimanfaatkan masyarakat sebaik mungkin,” kata Bu Min, didampingi Kadinkes dr Mukhibatul Khusnah.

Warga di Pulau Gili pun nampak antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis tersebut. Mulai dari kalangan orang tua hingga anak-anak. Semuanya antri memeriksakan kesehatannya.

Sambil menunggu antrian, Bu Min dan dr Khusnah, juga menyempatkan berbincang dengan kalangan ibu-ibu.

“Selain cek kesehatan, kami juga mengajak warga vaksin,” imbuh dr Khusnah. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Bagikan Benih Jagung, Ajak Masyarakat Tanam Pendamping Beras

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Imbau Warga Jombang Antisipasi Kemarau Panjang dan Perkuat Cadangan Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengimbau masyarakat ...
PEREMPUAN

Novita Hardini Ajak Perempuan Trenggalek Nyalakan Api Perjuangan dan Berkarya

Novita Hardini ajak perempuan Trenggalek menyalakan api perjuangan dan berkarya melalui TGX Women Summit, sekaligus ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
HEADLINE

Megawati usul Konferensi Asia-Afrika Jilid II Atasi Masalah Geopolitik

JAKARTA – Presiden Ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengusulkan ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...