Kamis
05 Maret 2026 | 9 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tuntaskan Pembangunan Program RT Keren, Santoso Apresiasi 7 RT di Sanawetan

pdip-jatim-211223-santoso-rt-keren

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso mengapresiasi 7 RT di Kecamatan Sananwetan yang sudah merealisasikan pembangunan program RT Keren dengan baik.

Dia menilai, ke tujuh RT sudah menggunakan dana dari program ini dengan baik dan tepat waktu, yaitu sebelum akhir tahun 2021.

“Saya berharap capaian yang baik ini bisa terus dipertahankan, agar program RT Keren tahun depan dapat berjalan maksimal,” kata Santoso, di Balai Kota Blitar, Kamis (23/12/2021).

Sebelumnya, pada Rabu kemarin, wali kota yang juga kader PDI Perjuangan ini meresmikan implementasi program RT Keren di Balai Kecamatan Sananwetan.

Diketahui, 7 RT di Kecamatan Sananwetan ini menjadi bagian dari 21 RT yang ditunjuk sebagai Pilot Project RT Keren Kota Blitar.

Setiap RT menerima dana 50 juta rupiah, untuk 70 persen pembangunan fisik dan 30 persen pembangunan non fisik.

Sementara itu, Camat Sananwetan, Heru Eko Pramono saat dikonfirmasi menjelaskan terdapat beberapa pembangunan RT Keren yang telah direalisasikan di wilayahnya.

Antara lain pemasangan paving di area Jl. Gang Kelurahan Bendogerit, pembangunan gapura Jl. Markawi RT 02 RW 05 Kelurahan Gedog, perbaikan saluran air dan penutupnya di RT 03 RW 10 Kelurahan Sananwetan, perbaikan saluran air dan penutupnya di RT 01 RW 09 Kelurahan Karangtengah.

Heru mengatakan rampungnya pembangunan ini ditandai dengan penandatanganan oleh Wali Kota Santoso pada tujuh prasasti pembangunan di tujuh kelurahan. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Buka Puasa di Teras Gereja, Wiwin: Ini Contoh Kampung Toleransi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, memberikan apresiasi pada Gereja ...
KRONIK

Ini Harga Sembako di Pasar Walikukun Ngawi, Pantauan Wabup Antok

NGAWI – Menjelang Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Kabupaten Ngawi memperketat pemantauan harga dan ketersediaan bahan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tegaskan Partai Wong Cilik, Hadirkan Kebahagiaan bagi Ratusan Yatim dan Janda

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim menegaskan komitmennya sebagai partai wong cilik yang religius. Hal itu ...
LEGISLATIF

Ganggu Hak Pejalan Kaki, Candra Soroti Reklame di Bahu Jalan Jember

JEMBER – Semrawutnya penempatan papan reklame, baliho, hingga videotron yang memanfaatkan trotoar dan bahu jalan ...
EKSEKUTIF

Komitmen Memajukan Olahraga, Bupati Gresik Beri Bonus Rp 9,3 M Atlet

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyerahkan bonus dan penghargaan kepada para atlet, pelatih, asisten ...
KRONIK

Kiai Fahmi: Nuzulul Quran PDI Perjuangan Jatim Bukti Nyata Teladan yang Dianjurkan Rasul

SURABAYA – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jombang, KH. Fahmi Amrullah Hadziq, mengapresiasi ...