Senin
10 Februari 2025 | 8 : 40

Tiba di Jeddah, Megawati, Puan dan Pratama Laksanakan Ibadah Umroh

pdip-jatim-250210-MSP-umroh-1

JEDDAH – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama Ketua DPR RI, Puan Maharani dan putera tertuanya Mohamad Rizki Pratama serta delegasi yang mendampingi tiba di Jeddah, Saudi Arabia, Minggu (9/2/2025) malam, waktu setempat.

Agenda Megawati beserta keluarga dan delegasi selama di Saudi Arabia adalah menjalankan ibadah umroh mulai 10 hingga 13 Februari 2025.

Ibadah umroh ini dilakukan setelah kunjungan Megawati dan rombongan di Roma dan Vatikan antara lain untuk mengikuti forum World Leaders Summit on Children’s Rights dan bertemu dengan Paus Fransiskus.

Saat tiba di bandara King Abdulaziz International Airport, Jeddah, Megawati yang menggunakan abaya berwarna biru disambut Duta Besar RI untuk Arab Saudi Abdul Aziz Ahmad, Konsulat Jenderal (Konjen) RI di Jeddah, Yusron Ambari, Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, Dubes Indonesia untuk Tunisia Zuhairi Misrawi dan anggota DPR RI Abidin Fikri serta delegasi lainnya.

Basarah mengatakan, Megawati akan melaksanakan ibadah umroh di Masjidil Haram Mekkah pada 11 Februari dan ziarah di makam Rasulullah serta sholat sunnah di Roudhah Masjid Nabawi Madinah pada 13 Februari 2023.

Usai beribadah, dijadwalkan Megawati dan rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Uni Emirat Arab.

“Selepas kegiatan umroh ini, Ibu Megawati dan rombongan rencananya akan melanjutkan kunjungan luar negerinya ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada 14-16 Februari untuk memenuhi undangan silaturahmi Seikha Fatima bint Mubaraq Al Ketbi, Ibu Suri Syeikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan,” ujar Basarah.

Selama melaksanakan ibadah umroh, Megawati akan didampingi putera tertuanya Mohammad Rizki Pratama, Ketua DPR RI Puan Maharani beserta suaminya Hapsoro Sukmonohadi atau akrab disapa Happy beserta putrinya Diah Pikatan Orrisa.

Puan Maharani mengatakan bahwa Megawati sudah sejak lama ingin menunaikan ibadah umroh bersama keluarga.

“Karena terakhir ke Tanah Suci pada tahun 2012 melaksanakan ibadah haji bersama almarhum Pak HM Taufiq Kiemas,” kata Puan yang menggunakan abaya berwarna hitam. (red)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kompensasi untuk Peternak Terdampak Wabah PMK Terhalang Regulasi, Wiwin: Kita Kawal Terus

JOMBANG – Pemerintah Kabupaten Jombang menyatakan belum dapat memberikan kompensasi pada peternak yang indukannya ...
LEGISLATIF

Prihatin Ruang Kelas SDN Grudo 3 Ngawi Nyaris Ambruk, Pak King Dorong Perbaikan Lewat Revisi APBD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Yuwono Kartiko (King) merasa prihatin dengan kondisi tiga ruang kelas di SDN ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Minta 2.569 PPPK Penerima SK Tunjangan Fokus Layani Rakyat

GRESIK – Sebanyak 2.569 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten ...
LEGISLATIF

Raperda Pembatasan Gawai Masuk Prolegda 2025, Hosnan: Upaya Jaga Kesehatan Mental Anak

SUMENEP – Gagasan Rancangan Peraturan Daerah (raperda) tentang Pembatasan Gawai yang digulirkan Fraksi PDI ...
KRONIK

Tiba di Jeddah, Megawati, Puan dan Pratama Laksanakan Ibadah Umroh

JEDDAH – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama Ketua DPR RI, Puan ...
KRONIK

Resmi Dimulai, Bupati Ipuk Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Cek Kesehatan Gratis

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis yang dicanangkan pemerintah sebagai bentuk apresiasi bagi Warga ...