Kamis
01 Oktober 2026 | 9 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tiap Senin, Armuji Tampung Pengaduan Warga di ‘Rumah Aspirasi’

PDIP-Jatim Cak Ji 14022022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, terus berupaya melayani warga Kota Surabaya dengan maksimal. Berbekal pengalaman menjadi wakil rakyat dua dekade lebih dan dua periode menjadi Ketua DPRD Kota Surabaya, membuat dirinya memahami permasalahan warga di lapangan.

Salah satu upaya tersebut adalah dengan membuka layanan ‘Rumah Aspirasi’ di rumah dinasnya, di jalan Walikota Mustajab Nomor 78. Armuji mengatakan, Rumah Aspirasi tersebut dibuka tiap Senin pagi pukul 08.00-09.00 WIB, untuk menampung keluhan warga Kota Surabaya.

Seperti Ika Siwi, salah satu warga yang datang dan membutuhkan kartu BPJS untuk berobat orang tuanya yang menderita kanker prostat. “Kami butuh kartu BPJS Pak, supaya orang tua bisa berobat,” keluh Ika, warga Sidotopo Wetan.

Lalu Deasy, warga Semampir, ikut menyampaikan keluhannya terkait pengurusan akta kematian yang hampir dua tahun lebih tidak terbit. Kemudian, Yanuar Asmara yang juga menanyakan proses pengurusan Nomor Induk Berusaha (NIB) karena dipergunakan untuk mempermudah akses dalam berusaha.

Cak Ji, sapaan akrab Armuji, menjelaskan, bahwa keluhan warga tersebut akan diteruskan langsung ke OPD yang bertanggung jawab. Dirinya didampingi sejumlah staf untuk mencatat permasalahan warga.

“Sekarang zaman sudah semakin maju. Pemerintah Kota Surabaya senantiasa memberikan layanan terbaik. Apabila ada keluhan, tugas saya untuk membantu menyelesaikan,” jelasnya.

Komitmen Eri-Armuji yang tertuang dalam tema pembangunan tahun 2022, “Reformasi Struktural dan Pemulihan Ekonomi”, menjadi panduan bagi Cak Ji untuk mendorong para ASN pelayan publik agar mampu meningkatkan performa dan standar pelayanan.

“Yang mudah harus lebih mudah, yang rumit harus dimudahkan,” tegas politisi PDI Perjuangan itu. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Karhutla Gunung Botak Belum Padam Sepenuhnya, Wabup Ngawi Prioritaskan Permukiman Warga

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Gunung Botak, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, belum ...
KRONIK

Soroti Potensi Kenaikan Biaya Haji 2027, Ansari PDIP: Jangan Langsung Bebankan ke Rakyat

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta pemerintah tidak menjadikan kenaikan harga ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Pantau Penyaluran Air Bersih untuk Warga Balongpanggang Terdampak Kekeringan

GRESIK – Krisis air bersih mulai menghimpit 315 kepala keluarga (KK) di Desa Ganggang, Kecamatan Balongpanggang, ...
KRONIK

Resmi Beroperasi, Pasar Banyuwangi Padukan Konsep Modern-Heritage

BANYUWANGI – Pasar Banyuwangi yang selesai direvitalisasi oleh Kementerian PU mulai beroperasi pada Kamis ...
KRONIK

Pedagang Puger Tolak Alun-Alun Diubah, Tabroni Minta Pemerintah Duduk Bersama Warga

JEMBER – Sehari setelah pedagang Pasar Tanjung berunjuk rasa di Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk Temui Raffa di Gang Asemrowo, Perjuangkan Hak Sekolah Anak Disabilitas

GANG sempit di kawasan Asemrowo, Surabaya, mulai lengang ketika seorang pria dengan sepeda motor RX King menyusuri ...