Rabu
14 Mei 2025 | 7 : 24

Tekan Kemiskinan, Mbak Nia Berikan Bantuan RTLH di Kecamatan Kalianget

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-30012023

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, melakukan upaya untuk menurunkan angka kemiskinan di wilayahnya. Salah satunya dengan memberikan bantuan rumah tidak layak huni (RTLH).

Mbak Nia -panggilan akrab Nia Kurnia Fauzi- memberikan RTLH untuk sejumlah warga di Desa Marengan Laok dan Desa Kalianget Timur, Kecamatan Kalianget. Selain memberikan bantuan RTLH, Mbak Nia juga menyalurkan bantuan berupa paket sembako.

“Kita coba cari terus rumah-rumah tidak layak huni, mudah-mudahan bisa membantu. Sehingga dengan program ini bisa menekan angka kemiskinan di Kabupaten Sumenep,” ujar Mbak Nia, saat meninjau program bantuan RTLH di Kecamatan Kalianget, Minggu (29/1/2023).

Mbak Nia menjelaskan, dirinya bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep akan terus bersinergi dalam upaya mengurangi angka kemiskinan. Salah satunya dengan menggencarkan bantuan-bantuan sosial, seperti bantuan rumah layak huni.

Baca juga: Tinjau Pelaksanaan Bantuan RTLH, Mbak Nia Ingin Pastikan Program Tepat Sasaran

“Upaya-upaya menekan angka kemiskinan terus dilakukan oleh pemerintah daerah, salah satunya dengan menyalurkan bantuan sosial seperti RTLH, KIS, dan bantuan sosial lainnya,” tuturnya.

Ia pun berharap bantuan yang ia salurkan dapat memberi manfaat dan dapat meningkatkan kesejahteraan warga kurang mampu.

“Saya juga berharap, bantuan ini terus berlanjut ke depannya, sehingga dapat membantu masyarakat kurang mampu,” katanya.

Sementara itu, Nuraina, salah seorang penerima bantuan RTLH mengucapkan terima kasih kepada istri Bupati Sumenep, Achmad Fauzi itu.

“Seneng banget, alhamdulillah sudah dibantu (rumah layak huni, red),” ujarnya dengan senyum sumringah. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

SPAM Dusun Sumbul Diresmikan, Bupati Malang: Selaras dengan Pengembangan KEK Singhasari

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendampingi Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meresmikan sistem penyediaan ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian nota pengantar bupati ...
LEGISLATIF

Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim

JAKARTA – Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim DPR RI Puan Maharani ...
LEGISLATIF

Angka Kasus DBD Meningkat Tajam, DPRD Kota Malang Minta Dinkes Perkuat Mitigasi

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang menyoroti tren meningkatnya angka kasus demam berdarah dengue (DBD) ...
HEADLINE

Soroti Dugaan Pungli PPDB, Deni Wicaksono Minta Dindik Jatim Awasi Ketat

SURABAYA – Laporan masyarakat terkait dugaan pungli di SMA/SMK jelang penerimaan peserta didik baru di Jawa Timur ...
KRONIK

Kisah Haru Dulhari, Tunaikan Ibadah Haji Setelah Jualan Koran Selama 15 Tahun

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, kembali melepas 391 jamaah haji Banyuwangi dari kelompok terbang ...