Selasa
14 Juli 2026 | 1 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tagline dan Jingle Eri-Armuji di Pilkada 2024 Curi Perhatian Cakada PDI Perjuangan

pdip-jatim-240704-erji-gitaran

SURABAYA – Jingle dan tagline pasangan Bakal Calon Wali Kota Surabaya dan Bakal Calon Wakil Wali Kota Surabaya petahana, Eri Cahyadi-Armuji, menyita perhatian para kandidat calon kepala daerah (cakada) PDI Perjuangan dari seluruh Indonesia.

Eri-Armuji dinilai paling siap secara infrastruktur dan sistem, menyambut Pilkada Serentak 2024.

Dalam kegiatan pelatihan nasional Tim Pemenangan Pilkada 2024 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Bogor, kandidat Bacawali-bacawawali Surabaya dari PDIP itu paling mencuri perhatian.

Tidak saja tim mereka yang sudah siap, tapi dari sisi tampilan dan performa calon, juga paling moncer. Momen tersebut tergambar saat tim pemenangan Eri-Armuji tampil memukau dengan jingle Erji di kegiatan nasional itu.

Kegiatan tersebut dihadiri bakal calon kepala daerah dari PDIP seluruh Indonesia.

Semua peserta pelatihan nasional untuk pemenangan pilkada dari PDIP pun terpukau dan berdiri mengikuti irama rancak dan penuh energi dari jingle Erji.

Eri dan Armuji juga hadir dalam pelatihan nasional tersebut. Para calon pemegang rekomendasi PDIP untuk kepala daerah di setiap daerah seluruh Indonesia juga dihadirkan.

“Semua ikut bernyanyi. Lainnya hanya pantun, kami bernyanyi jingle Erji,” ungkap Armuji dikutip dari tribunnews.com di Surabaya, Rabu (3/7/2024).

Jingle itu sebenarnya adalah karya yang dipakai saat Pilkada Surabaya 2020. Saat itu, Eri-Armuji (Erji) dicalonkan PDIP dan menjadi pemenang Pilkada Surabaya mengalahkan Mahfud Arifin-Mujiaman yang diusung banyak partai.

Sementara petahana Eri-Armuji saat ini adalah kandidat terkuat pemegang rekomendasi PDIP untuk Pilkada Surabaya 2024.

Selain berangkat dari PDIP, pasangan petahana ini sudah memegang tiket rekomendasi dari PPP dan PKB.

Apalagi Eri Cahyadi yang kader PDIP itu terus mendekati semua partai besar. Mulai dari Gerindra, PKB, Golkar, Demokrat, PAN, PKS, dan partai lainnya.

Bahkan Eri juga mengikuti penjaringan bakal calon wali kota ke sejumlah partai. Surat tugaspun sudah dikantongi Eri dari PKB dan PAN. (red/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kota Blitar Gelar Musran Serentak Mulai Hari Ini

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar mulai menggelar Musyawarah Ranting (Musran) serentak pada 14-20 Juli 2026 sebagai ...
KABAR CABANG

Candra Ingatkan Warga Lengkapi Administrasi Kependudukan agar Tak Terkendala Layanan Publik

Anggota DPRD Jember Candra Ary Fianto mengingatkan masyarakat agar melengkapi administrasi kependudukan karena ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lakukan Penyegaran Birokrasi, Minta Percepat Capaian Program Prioritas Daerah

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat ...
SEMENTARA ITU...

Doding: Kompetisi Berjenjang Kunci Kemajuan Sepak Bola Trenggalek

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi mendorong kompetisi sepak bola usia dini digelar secara rutin untuk melahirkan ...
LEGISLATIF

Tutup Kebocoran PAD, Fraksi PDIP Desak Pemkot Batu Percepat Digitalisasi Pembayaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu mendesak Pemkot Batu mempercepat digitalisasi pembayaran berbasis QRIS dan ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Anggaran Diprioritaskan untuk Banjir dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan

DPRD Surabaya menegaskan seluruh anggaran daerah harus diarahkan untuk kepentingan masyarakat. Penanganan banjir ...