Rabu
03 Juni 2026 | 10 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Syarat Dua Nama Cawabup Tulungagung Lengkap, Pilwabup di DPRD Segera Berproses

pdip-jatim-susilowati-dpc-tulungagung-010321

TULUNGAGUNG – Pengisian kekosongan jabatan wakil bupati Tulungagung melalui pemilihan di DPRD setempat bakal segera berproses menyusul lengkapnya persyaratan minimal dua calon wakil bupati (cawabup).

Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Susilowati, menyambut positif terbitnya rekomendasi cawabup dari partai se-koalisi PDI Perjuangan pada pilkada lalu. Ia menyebut munculnya rekomendasi partai lain pada hari ini akan membuat proses pemilihan wakil Bupati Tulungagung di DPRD akan segera berlangsung.

“Munculnya rekomendasi untuk cawabup dari Partai Nasdem membuat pilwabup sudah mulai dapat berproses di dewan. Selama ini kan masih menunggu dari Partai Nasdem,” ujarnya, Kamis (15/7/2021).

Banteng Tulungagung yang sejak lama mengantongi nama cawabup, tetap melakukan berbagai upaya untuk memenangkan calon yang sudah direkomendasi DPP PDI Perjuangan. Termasuk melakukan lobi-lobi politik dengan partai politik lain di DPRD Tulungagung.

“Kalau dulu lobi-lobi politiknya secara informal, nanti tentu akan lain kalau sudah berproses di dewan,” tuturnya.

Ia pun menegaskan tekad pimpinan dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung yang akan all out dalam memenangkan cawabup Partai. Terlebih DPP PDI Perjuangan telah mengintruksikan untuk mengamankan, menjalankan dan memperjuangkan Cawabup Gatut Sunu Wibowo menjadi Wabup Tulungagung Masa Bakti 2018-2023.

Seperti diketahui, DPP PDI Perjuangan telah menetapkan nama Gatut Sunu Wibowo sebagai Cawabup Tulungagung dari PDI Perjuangan. Surat penetapan dan instruksi dari DPP PDI Perjuangan terkait penetapan Cawabup Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, tersebut bernomor 2889/IN/DPP/V/2021 tertanggal 4 Mei 2021.  

Susilowati menandaskan, dengan adanya dua nama cawabup dari partai koalisi, akan membuat tudingan yang selama ini dialamatkan ke Banteng Tulungagung sirna.

“Selama ini kan ada tudingan PDI Perjuangan yang menghambat proses Pilwabup. Padahal kami sudah melakukan semua prosesnya. Kalau relatif lama memang nunggu proses,” pungkasnya. (atu/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...
SEMENTARA ITU...

Dari Istana Gebang hingga Makam Bung Karno, Pelajaran yang Tak Ditemukan di Buku

Puluhan siswa SD Bangle 02 Blitar mengikuti outing class sejarah ke Istana Gebang, Perpustakaan Bung Karno, dan ...
KABAR CABANG

Erma PDIP Tegaskan Pancasila Sebagai Penuntun Kebijakan dan Kontrol Pemerintahan

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, menegaskan bahwa seluruh kader Partai ...
SEMENTARA ITU...

Saat Rombong Es Teh Bantuan Bupati Kediri Datang, Harapan Baru Mbah Mari Ikut Tiba

Mbah Mari, warga Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Kediri, tak mampu menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima ...