Selasa
20 Mei 2025 | 9 : 49

Susilowati Pimpin Hearing dengan OPD Mitra Kerja Komisi B DPRD Tulungagung

pdip-jatim-susilowati-dpc-tulungagung-280321

TULUNGAGUNG – Ketua Komis B DPRD Tulungagung, Susilowati memimpin kegiatan hearing dengan organisasi perangkat daerah (OPD) yang menjadi mitra kerjanya.

Hearing tersebut dilaksanakan dalam rangka membahas Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Tulungagung tahun anggaran 2023.

Menurut Susilowati, kegiatan hearing dengan OPD mitra kerja Komisi B berlangsung selama dua hari yakni tanggal 19 dan 24 Juni 2024.

“Hearing yang pertama kita laksanakan dengan Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan lainnya. Hearing lanjutan akan dilakukan pada tanggal 24 Juni mendatang,” kata perempuan yang menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung itu.

Sementara itu, Ketua DPRD Tulungagung, Marsono mengatakan, kegiatan hearing pembahasan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Tulungagung tahun anggaran 2023 tidak hanya dilakukan Komisi B saja.

Namun, pada hari yang sama Komisi D juga melaksanakan kegiatan hearing dengan OPD yang menjadi mitra kerjanya yakni Dinas Perhubungan, Bappeda serta Bagian Pengadaan Barang dan Jasa.

Menurut Marsono, kegiatan hearing komisi D dipimpin langsung oleh Ketua Komisi yakni Abdullah Ali Munib.

“Dari total 4 komisi, ada 2 komisi yang belum melakukan pembahasan. Terkait jadwal pembahasan kami menyerahkan pada masing-masing komisi,” kata Marsono.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini menambahkan, dalam hearing pembahasan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Tulungagung tahun anggaran 2023, ada beberapa hal penting yang dibahas salah satunya tentang serapan APBD.

Hasil hearing pembahasan yang dilakukan semua komisi, lanjutnya, nantinya akan dilakukan evaluasi oleh para ketua komisi bersama pimpinan DPRD Tulungagung.

“Setelah semua komisi melakukan hearing pembahasan akan dilakukan evaluasi. Para ketua komisi dan akan membahas evaluasi itu bersama pimpinan dewan,” terang Marsono. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...