Minggu
23 Agustus 2026 | 8 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Suratun Nasikhah Raih Peringkat Pertama Badan Kehormatan Award DPRD Kabupaten Blitar 2025

pdip jatim 251230 bk award blitar 1

BLITAR – Konsistensi dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat mengantarkan Suratun Nasikhah meraih Badan Kehormatan Award DPRD Kabupaten Blitar Tahun 2025.

Dia dinobatkan sebagai peraih peringkat pertama dalam kategori kedisiplinan kehadiran pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Blitar.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, didampingi Ketua Badan Kehormatan DPRD, Anik Wahuningsih. Penyerahan piagam berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Blitar, Senin (29/12/2025).

Badan Kehormatan DPRD menilai kehadiran anggota dewan dalam rapat paripurna sebagai salah satu indikator utama dalam menjaga etika dan tanggung jawab kelembagaan. Rapat paripurna tidak hanya menjadi forum formal, tetapi juga ruang pengambilan keputusan strategis yang berdampak langsung pada masyarakat.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, menyampaikan bahwa penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi sekaligus pengingat bagi seluruh anggota DPRD.

“Disiplin adalah cerminan keseriusan anggota dewan dalam menjalankan amanah. Kehadiran dalam rapat bukan sekadar formalitas, tetapi bagian dari tanggung jawab kepada rakyat,” ungkap Supriadi, Selasa (30/12/2025).

Usai menerima penghargaan, Suratun Nasikhah menyampaikan bahwa apresiasi tersebut menjadi motivasi untuk terus menjaga komitmen dalam bertugas. Dia menegaskan bahwa penghargaan bukanlah tujuan utama, melainkan konsekuensi dari tanggung jawab yang dijalankan secara konsisten.

“Bagi saya, yang paling penting bukan soal penghargaan. Disiplin dalam bekerja dan melayani rakyat harus terus dilatih. Dengan begitu, tidak ada agenda penting yang terlewat, baik dalam rapat paripurna maupun rapat-rapat lainnya,” katanya.

Legislator Banteng ini menambahkan bahwa kehadiran dalam setiap rapat merupakan bagian dari upaya mengawal jalannya pemerintahan daerah agar tetap berpihak pada kepentingan masyarakat.

Menurutnya, sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan. Suratun Nasikhah juga menyampaikan harapannya terhadap kepemimpinan daerah ke depan.

“Saya berharap pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Blitar benar-benar mampu mewujudkan Kabupaten Blitar yang berdaya dan berjaya, sesuai dengan harapan masyarakat,” tutup anggota Komisi 3 DPRD Kabupaten Blitar itu.

Melalui penganugerahan Badan Kehormatan Award ini, DPRD Kabupaten Blitar menegaskan komitmennya untuk menjaga integritas, etika, dan kualitas kinerja anggota dewan, sebagai bentuk tanggung jawab kepada publik. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Merdeka Coffee Trail Run Sedot 700 Peserta, Erma Dorong Wisata dan Kopi Blitar Timur Naik Kelas

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Erma Susanti memadukan olahraga, wisata, dan kopi lokal ...
HEADLINE

Pompa Semangat Kader Jatim, Megawati Berpidato 2,5 Jam

SURABAYA – Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri memimpin konsolidasi internal DPD PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

Reses, Bambang Sutriyono Serap Aspirasi Warga Hal Pendidikan hingga Pertanian

BOJONEGORO — Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro dari Fraksi PDI Perjuangan, Bambang Sutriyono, menggelar reses ...
KRONIK

Ketua DPD PDIP Jatim Pastikan Program Kerakyatan Tepat Sasaran dan Merata

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah ingin memastikan setiap program kerakyatan yang ...
KRONIK

Momen Hangat Megawati dan Tiga Penari Remo Cilik di Surabaya: Jangan Menyerah Menari

SURABAYA — Suasana rapat konsolidasi PDI Perjuangan Jawa Timur di Surabaya, Minggu (24/8/2026) seketika mencair ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Lantik 1.108 Pengurus Ranting dan Anak Ranting di Dapil III dan IV

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro resmi melantik 1.108 pengurus Ranting ...