Kamis
08 Oktober 2026 | 4 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Suratun Nasikhah Raih Peringkat Pertama Badan Kehormatan Award DPRD Kabupaten Blitar 2025

pdip jatim 251230 bk award blitar 1

BLITAR – Konsistensi dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat mengantarkan Suratun Nasikhah meraih Badan Kehormatan Award DPRD Kabupaten Blitar Tahun 2025.

Dia dinobatkan sebagai peraih peringkat pertama dalam kategori kedisiplinan kehadiran pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Blitar.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, didampingi Ketua Badan Kehormatan DPRD, Anik Wahuningsih. Penyerahan piagam berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Blitar, Senin (29/12/2025).

Badan Kehormatan DPRD menilai kehadiran anggota dewan dalam rapat paripurna sebagai salah satu indikator utama dalam menjaga etika dan tanggung jawab kelembagaan. Rapat paripurna tidak hanya menjadi forum formal, tetapi juga ruang pengambilan keputusan strategis yang berdampak langsung pada masyarakat.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, menyampaikan bahwa penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi sekaligus pengingat bagi seluruh anggota DPRD.

“Disiplin adalah cerminan keseriusan anggota dewan dalam menjalankan amanah. Kehadiran dalam rapat bukan sekadar formalitas, tetapi bagian dari tanggung jawab kepada rakyat,” ungkap Supriadi, Selasa (30/12/2025).

Usai menerima penghargaan, Suratun Nasikhah menyampaikan bahwa apresiasi tersebut menjadi motivasi untuk terus menjaga komitmen dalam bertugas. Dia menegaskan bahwa penghargaan bukanlah tujuan utama, melainkan konsekuensi dari tanggung jawab yang dijalankan secara konsisten.

“Bagi saya, yang paling penting bukan soal penghargaan. Disiplin dalam bekerja dan melayani rakyat harus terus dilatih. Dengan begitu, tidak ada agenda penting yang terlewat, baik dalam rapat paripurna maupun rapat-rapat lainnya,” katanya.

Legislator Banteng ini menambahkan bahwa kehadiran dalam setiap rapat merupakan bagian dari upaya mengawal jalannya pemerintahan daerah agar tetap berpihak pada kepentingan masyarakat.

Menurutnya, sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan. Suratun Nasikhah juga menyampaikan harapannya terhadap kepemimpinan daerah ke depan.

“Saya berharap pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Blitar benar-benar mampu mewujudkan Kabupaten Blitar yang berdaya dan berjaya, sesuai dengan harapan masyarakat,” tutup anggota Komisi 3 DPRD Kabupaten Blitar itu.

Melalui penganugerahan Badan Kehormatan Award ini, DPRD Kabupaten Blitar menegaskan komitmennya untuk menjaga integritas, etika, dan kualitas kinerja anggota dewan, sebagai bentuk tanggung jawab kepada publik. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Kompetensi Guru di Kabupaten Kediri Ditingkatkan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta kompetensi guru di Kabupaten Kediri terus ditingkatkan ...
KRONIK

Bupati Lukman Resmikan Pengaktifan Pompa P2AT Tragah, Harap Tingkatkan Intensitas Tanam

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten Bangkalan mengaktifkan kembali pompa P2AT (Proyek Pengembangan Air Tanah) di ...