Kamis
09 Juli 2026 | 9 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Supriadi Apresiasi Langkah Kapolres Blitar yang Membangun Komunikasi dengan Legislatif

pdip-jatim-250131-silaturahmi-polres-blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi mengatakan, kolaborasi antara pemerintah daerah dan kepolisian sangat diperlukan, terutama dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi masyarakat.

Oleh karena itu, politisi PDI Perjuangan itu mengapresiasi upaya-upaya untuk menciptakan situasi aman dan tenteram masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Hal itu dia sampaikan usai menerima kunjungan silaturahmi Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman ke kantor DPRD Kabupaten Blitar, Jumat (31/1/2025).

“Kami mengapresiasi langkah Kapolres Blitar dalam membangun komunikasi dengan unsur legislatif daerah,” ungkap Supriadi.

Legislator yang juga Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Blitar ini berharap, dengan adanya sinergitas yang kuat antara kepolisian dan Forkopimda, diharapkan situasi kamtibmas di Kabupaten Blitar tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitasnya dengan aman dan nyaman.

Pertemuan ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus meningkatkan koordinasi dalam menjaga perdamaian dan keamanan wilayah, serta mendukung kebijakan yang berpihak pada kepentingan masyarakat Blitar.

Sementara itu. Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah dalam menghadapi berbagai tantangan di wilayah Kabupaten Blitar.

“Kami ingin memastikan hubungan antara Polres Blitar dengan Forkopimda tetap harmonis dan solid. Koordinasi yang baik antara kepolisian, pemerintah daerah sangat penting dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan di Kabupaten Blitar,” ujarnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Festival Musik Bulan Bung Karno Jadi Panggung Gen Z Kediri Berkarya dan Berbagi

DPC PDI Perjuangan Kota Kediri menggelar Festival Musik Bulan Bung Karno sebagai ruang kreativitas bagi Gen Z. ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Insentif Pajak untuk Pariwisata dan UMKM Antisipasi Ketidakpastian Fiskal 2027

Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mendorong Pemkab Jember menyiapkan insentif pajak dan retribusi bagi ...
KRONIK

Merawat dan Membumikan Pemikiran Bung Karno sebagai Inspirasi Kepemimpinan Kawula Muda

BANYUWANGI – Pemikiran-pemikiran besar yang mampu menembus peradaban dunia telah diwariskan Presiden pertama RI, ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Ringankan Beban 1.177 Petani Gagal Panen 

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik bergerak cepat merespons dampak kekeringan yang mengakibatkan gagal panen ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-668 Momentum Wujudkan Ngawi Tumbuh, Berdaya, dan Berbudaya

NGAWI – Peringatan Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke-668 menjadi momentum refleksi sekaligus penguatan komitmen seluruh ...
KRONIK

Tekad Menang 24 Pecatur Magetan di Tengah Minimnya Anggaran

MAGETAN – Ketua Umum Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Magetan, Rita Haryati, resmi melepas ...