Selasa
22 April 2025 | 2 : 28

Sumenep Gelar Festival Kreasi Anak Yatim, Bupati Fauzi: Mereka Layak Mendapatkan Perhatian

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-14092024
Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, pada malam Anugerah Inovasu Daerah 2024 di Taman Andhap Asor Keraton Sumenep, Jumat (13/9/2024) malam.

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep akan menggelar Festival Kreasi Anak Yatim pada 19 Januari 2025, di Lembaga Kesenian Sumenep (LKS). Gelaran yang didedikasikan khusus untuk merayakan bakat, kreativitas dan keberanian anak-anak yatim.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa pihaknya mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan memuliakan anak-anak yatim.

“Anak-anak yatim adalah anugerah sekaligus amanah bagi kita semua. Mereka layak mendapatkan perhatian, kasih sayang dan dukungan agar tumbuh menjadi generasi unggul,” ujar Fauzi, Minggu (12/1/2025).

Menurutnya, festival tersebut untuk memberikan ruang kepada anak-anak yatim dalam menyalurkan kreativitas mereka. Mereka dapat menunjukkan bakat yang selama ini mungkin kurang terekspos.

Selain itu, kegiatan itu juga menjadi momentum penting untuk mempererat solidaritas masyarakat terhadap anak-anak yatim, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran bersama dalam memuliakan mereka.

Gelaran festival tersebut melibatkan berbagai pihak. Di antaranya, Baznas Sumenep, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (P3A) Sumenep, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Sumenep, dan Bagian Umum Sekretariat Daerah Sumenep.

Festival itu juga mendapat dukungan dari program nasional, seperti Bangga Melayani Bangsa, BerAKHLAK, dan Wonderful Indonesia.

Fauzi juga mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung acara itu, baik dengan hadir secara langsung maupun melalui donasi.

Donasi dapat disalurkan melalui rekening Baznas Sumenep di nomor 009-5010-0043-3505. Sementara pendaftaran anak yatim untuk mengikuti kegiatan tersebut melalui Ibu Diah di nomor 0877-4282-1412.

“Setiap perhatian yang kita berikan kepada anak yatim tidak hanya membawa kebahagiaan bagi mereka, tetapi juga menjadi ladang pahala dan keberkahan bagi kita semua,” tutur politisi PDI Perjuangan itu.

“Kita percaya bahwa anak-anak yatim memiliki potensi luar biasa yang perlu didukung dengan sepenuh hati. Semoga siapa pun yang memuliakan mereka akan dimuliakan oleh Allah Swt,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Ajukan 3 Raperda ke DPRD Kabupaten Kediri, Apa Saja?

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pranana mengajukan tiga rancangan peraturan daerah (Raperda) dalam sidang ...
KRONIK

Hari Kartini, Bupati Ipuk Tegaskan Terus Dorong Program Pemberdayaan Perempuan

BANYUWANGI – Pada momen Hari Kartini, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menegaskan komitmennya untuk terus ...
KABAR CABANG

Warisi Semangat Kartini, Komunitas Sarinah Surabaya Terus Perkuat Peran Kaum Perempuan

SURABAYA – Komunitas Sarinah menggelar peringatan Hari Kartini di halaman kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, ...
KRONIK

Teladani Kartini, Novita Ajak Perempuan Indonesia Berani Berbuat di Atas Kebenaran

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Novita Hardini, mengatakan, Hari Kartini yang diperingati setiap ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Ajak Kaum Perempuan Ambil Peran Penting dalam Berbagai Sektor Kehidupan

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Erma Susanti, mengajak kaum perempuan untuk tidak ...
KRONIK

Hari Kartini, Puan Ajak Perempuan RI Punya Mimpi Besar dan Berani Bersuara

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh perempuan Indonesia. ...