Kamis
11 Juni 2026 | 12 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Lepas Keberangkatan Persemag ke Piala Soeratin U-17 di Bojonegoro

IMG-20250708-WA0020_copy_1067x701

MAGETAN – Ketua Askab PSSI Magetan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan, Sujatno memberangkatkan tim sepakbola Persemag untuk bertanding dalam kompetisi Piala Soeratin U-17 ke Kabupaten Bojonegoro, Selasa (8/7/2025).

Kickoff Piala Soeratin U-17 Jatim 2025 bakal berlangsung pada 9 Juli mendatang. Kompetisi sepakbola usia muda tersebut bakal diikuti 70 klub di Jatim.

Terbagi dalam 16 grup. Terdiri dari 10 grup berisi empat tim dan 6 grup berisi lima tim. Persemag sendiri tergabung dalam Grup K bersama Persibo U-17, Madiun Putra U-17, PSID Jombang U-17, Arek Suroboyo U-17.

Ketua Askab PSSI Magetan Sujatno menyampaikan,  keikutsertaan Persemag dalam piala Soeratin U-17 adalah hasil pelaksanaan gotong royong.

“Luar biasa, ini yang membanggakan bagi kita semua. Ini motivasi tambahan untuk tim yang akan laga besok,” ujar Sujatno.

Piala Soeratin U-17 ini berjenjang untuk menuju jenjang berikutnya sampai nanti pada tingkat senior. Kompetisi ini diharapkan menjadi arena untuk menempa para pemain agar nantinya menjadi pesepakbola yang baik dan  profesional.

Selain itu, kompetisi di tingkat grassroots diharapkan mampu menampung serta menjadi wadah untuk pembinaan usia dini. Seperti  di Piala Soeratin U-17 juga mencari bibit-bibit baru pemain muda. Dengan harapan lahir pemain profesional di Kota Magetan.

“U-17 untuk menjaring bibit muda pesepakbola Kabupaten Magetan. Dengan pembinaan sejak dini, kita berharap lahir talenta muda pesepakbola yang profesional,” kata Sujatno.

Untuk laga perdana, Persemag U-17 akan berhadapan dengan  PSID Jombang U-17 diselenggarakan di Mini Stadion Gayam Bojonegoro.

“Semoga Persemag U-17 dapat memetik hasil yang maksimal hingga masuk babak 32 besar Piala Soeratin Jawa Timur 2025,” harap Sujatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Said Abdullah: Pemerintah Harus Terbuka terhadap Kritik di Tengah Tekanan Rupiah dan IHSG

Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah meminta pemerintah membuka diri terhadap kritik di tengah pelemahan rupiah dan ...
SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...