Jumat
05 Juni 2026 | 2 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno – Ida Media Link Gelar Pelatihan Media Branding Desa

IMG-20241104-WA0016_copy_640x434

MAGETAN – Pasangan Nomor urut 3 Sujatno – Ida melalui Media Link Sujatno – Ida menggelar pelatihan pengembangan dan promosi potensi desa melalui platform digital.

Kegiatan bertajuk Pelatihan  Media Branding Desa digelar Rumah Makan Harmada Joglo Magetan, Minggu (3/11/2024) sore.

Calon Bupati Sujatno yang membuka acara tersebut menyampaikan, branding adalah proses menciptakan sebuah indentitas yang dikaitkan dengan persepsi, emosi, dan perasaan tertentu terhadap indentitas tertentu.

Seiring perkembangan tehnologi digital, hal ini dapat dimaksimalkan untuk mempromosikan semua potensi desa melalui jaringan digital.

“Desa dengan potensinya akan semakin berkembang dan dikenal luas melalui platform digital,” ujar Sujatno.

Seiring berkembangnya kemajuan teknologi, setiap desa berlomba-lomba membangun desanya untuk mensejahterakan warga desanya sendiri.

Pada setiap desa mempunyai potensi untuk mengembangkan dan mengelola seperti wisata desa, budaya, produk desa dan yang lainnya. Punya potensi dan produk desa, jika tidak dikenal pasar dan diketahui masyarakat luas tentu tidak memperoleh nilai yang maksimal dalam peningkatan pendapatan desa dan ekonomi masyarakat.

“Potensi desa tersebut memerlukan branding agar terkenal oleh masyarakat luas,” kata Sujatno.

Ini untuk membentuk persepsi masyarakat, membangun rasa percay masyarakat kepada brand dan membangun rasa cinta masyarakat kepada brand.

Digital Marketing merupakan hal yang dilakukan untuk meningkatkan penjualan produk sebuah brand atau merek.

Pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran sebagai desa yang mempunyai potensi wisata,pertanian, peternakan melalui Digital Marketing.

“Yang lebih utama untuk meningkatkan kemampuan desa dalam mengelola media sosial sehingga dapat mengoptimalkan promosi dan branding desa,” tutup Sujatno.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...
LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...
LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...