Sabtu
05 September 2026 | 3 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno Buka Festival Lomba Burung Berkicau di Gantangan PSKN Ngopi 15

IMG-20240922-WA0192_copy_473x358

MAGETAN – Bakal Calon Bupati Magetan Sujatno menghadiri Festival dan Pameran Seni Lomba Burung Berkicau di Gantangan  PSKN Ngopi 15, Jalan Jambu Magetan, Minggu (22/9/2024).

Kegiatan yang bertema 3rd Universary PSKN Ngopi 15 Feat Jadi Juara memperlombakan burung Cucak Ijo, Murai, Kacer, Cucak Hijau, Cendet dan love bird.

“Saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya lomba kicau burung dan sangat apresiasi atas perlombaan ini,” kata Sujatno.

Menurutnya, kegiatan lomba kicau burung ini jadi bagian dari silaturahmi pasangan calon bupati dan wakil bupati Magetan, Sujatno – Ida Yuhana Ulfa atau Pasangan JADI JUARA sekaligus bentuk dukungan terhadap komunitas penyaluran hobi.

“Selamat berlomba. Semoga populasi jenis-jenis burung bisa terjaga oleh komunitas ini. Semoga lomba-lomba kicau burung sering laksanakan kembali di wilayah Kabupaten Magetan,” katanya.

Sementara itu, pemilik gantangan PSKN Ngopi 15, Gunawan  menyampaikan, dukungan dari tokoh masyarakat seperti Sujatno, dan komunitas pecinta kicau burung maka kegiatan dapat terlaksana.

“Harapannya akan muncul perlombaan burung kicau yang lebih besar untuk kemajuan hobi burung kicau di Kabupaten Magetan,” kata Gunawan.

“Kami akan terus berusaha mengadakan kegiatan yang bermanfaat dan menghibur seperti ini,” imbuhnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...