Kamis
24 April 2025 | 10 : 20

Sujatno Bersama Lions Club Hos Madiun Bagikan Kaca Mata kepada Pertuni

IMG-20241106-WA0065_copy_663x455

MAGETAN Pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor 3 Sujatno – Ida bersama Lion Club Hos Madiun membagikan kaca mata hitam kepada para tuna netra yang tergabung dalam Pertuni (Persatuan Tuna Netra) Magetan,  Rabu (6/11/2024) siang.

Pimpinan Lions Club Hos Madiun Yoyok Setyo Utomo menyampaikan, pihaknya memberikan kaca mata hitam secara gratis kepada para difabel tersebut.

“Tujuan dari kegiatan tersebut agar para saudara kita tuna netra yang mempunyai keterbatasan dalam penglihatan, lebih percaya diri saat keluar dari rumah,” kata Yoyok.

“Jadi ini untuk menanamkan rasa percaya diri bagi mereka saat di luar rumah atau sedang bepergian,” imbuhnya.

Dijelaskan Yoyok, beberapa bulan lalu Lions Club juga memberikan bantuan tongkat khusus bagi tuna netra di Kabupaten Magetan.

Lions Club menjadi organisasi atau kumpulan dari orang-orang yang ingin berbuat sesuatu untuk Kemanusiaan. Tanpa mengharapkan imbalan, tanpa membedakan agama, tanpa membedakan bangsa dan tanpa membedakan derajat.

Sujatno yang juga anggota Lion Club hadir pada acara itu.

“Tujuan Lions Club lebih pada kegiatan kemanusiaan dan pengabdian, dengan tetap mengedepankan kepentingan atau keamanan bangsa tanpa mengharapkan keuntungan apapun dari bakti yang diberikan,” kata Sujatno.

Dirinya berharap apa yang telah diberikan oleh Lions Club Hos Madiun bersama dirinya dapat memberikan manfaat dan berguna bagi para anggota Pertuni.

“Semoga ini bisa memberikan manfaat,” tutup Sujatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Galeri Soekarno Kecil Segera Diresmikan, Jadi Magnet Baru Wisata Budaya Kota Mojokerto

MOJOKERTO – Galeri Soekarno Kecil yang terletak di SDN Purwotengah, Kota Mojokerto, segera diresmikan Menteri ...
LEGISLATIF

Rapat Paripurna, H. Zainal Dorong Pemerataan Pembangunan antara Daratan dan Kepulauan

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, berharap seluruh ...
KRONIK

Pemkab Ponorogo Lakukan Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo tengah melakukan percepatan untuk membentuk Koperasi Desa Merah ...
LEGISLATIF

Mentah Naskah RPJMD Kabupaten Probolinggo Dirasa Pansus DPRD, Tak Ada Sasaran Pokok hingga Tengara Menyalin Daerah Lain

KABUPATEN PROBOLINGGO – Naskah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Probolinggo tahun ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dorong Pemprov Perkuat Upaya Perlindungan Perempuan dan Anak

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengatakan, pemerintah provinsi perlu membangun ...
LEGISLATIF

Hari Raya Galungan dan Kuningan, Supriadi Ajak Masyarakat Pererat Persaudaraan dan Saling Menghormati

BLITAR – Umat Hindu di Kabupaten Blitar menyambut Hari Raya Galungan yang jatuh pada Rabu, (23/4/2025) sebagai ...