Jumat
07 Februari 2025 | 11 : 58

Spektakuler, Peringatan HUT Kemerdekaan dan Hari Jadi Ngawi

Pdip jatim - hut kemerdekaan - ngawi
image

Mulai acara olahraga, seni budaya, pameran pembangunan, keagamaan, hingga lingkungan hidup tersaji meriah di Ngawi. Masyarakat Ngawi dan pengunjung luar kota juga dimanjakan dengan sajian beragam kuliner khas Ngawi.

“Kami ingin wujudkan acara di Ngawi yang tidak biasa-biasa saja. Bukan hanya sekadar ramai tapi benar-benar spektakuler,” ujar Bupati Ngawi Budi Sulistyono saat ditemui infokomnews di sela karnaval kemerdekaan di pendopo kabupaten Ngawi, Senin (18/8/2014).

Untuk itu, lanjut Kanang, sapaan akrab Budi Sulistyono,  pemkab Ngawi mengajak berbagai komunitas dan elemen masyarakat untuk ikut terlibat dalam kegiatannya. “Semua kita ajak berperan serta. Biar spektakulernya serius,”  tambah pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi ini.

Tak tanggung-tanggung level acara yang digelar pun ada yang bertaraf nasional dan internasional. Seperti misalnya Festival Ngawi Purba Performance yang direncanakan digelar di Benteng Van Den Berg pada 30 Agustus nanti. Acara ini akan menghadirkan Sawung Jabo yang selama ini dikenal sebagai musisi ternama  bertaraf  internasional.

Selain itu, ada pula event nasional seperti Ngawi Batik Fashion dan pemecahan rekor MURI pentas wayang kulit semalam suntuk di 30 tempat. Acara akan ditutup dengan pawai budaya Jawa Timur pada 14 September mendatang.

Lebih lanjut, Kanang berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan citra kabupaten Ngawi dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Ngawi sendiri.  “Kalau acaranya bagus, masyarakat dari luar Ngawi juga mau datang dan menyaksikan sajian acara. Itu otomatis akan berdampak pada roda ekonomi di Ngawi,” ucap Kanang. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Eri Minta Wartawan Ikut Memberi Penilaian kepada Calon Kepala Dinas Pemkot Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi akan melibatkan awak media dalam penilaian calon kepala dinas di jajaran Pemkot ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ony Dukung Festival Dai Cilik, Harap Lahirkan Generasi Berakhlak Mulia

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mendukung penuh pelaksanaan Festival Dai Cilik yang digelar di Kantor ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Manfaat Investasi PT Hailiang untuk Perekonomian Indonesia

GRESIK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, menyoroti keberlanjutan investasi besar yang dilakukan PT ...
LEGISLATIF

Antisipasi Kenaikan Harga Jelang Ramadhan, DPRD Surabaya Siap Pantau Harga Bahan Pokok

SURABAYA – Antisipasi adanya kenaikan harga bahan pokok mendekati bulan puasa Ramadhan, DPRD Kota Surabaya akan ...
KRONIK

Era Baru Bangkalan, Lukman Ajak Masyarakat Bersatu untuk Membangun

BANGKALAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan menggelar rapat pleno terbuka di kantornya untuk menetapkan ...
LEGISLATIF

Soal Guru Honorer Jombang Tak Lolos PPPK, Totok: Masih Diakomodir Jadi PPPK Paruh Waktu

JOMBANG – Ketua Komisi A DPRD Jombang, Totok Hadi Riswanto minta guru honorer di Jombang tidak khawatir soal ...