Jumat
18 April 2025 | 12 : 31

Sofyan dan Warga Selotinatah Magetan Patungan Bangun Jalan ke Persawahan

pdip-jatim-dprd-magetan-290921-sofyan-a

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan, Sofyan ST dan warga Desa Selotintah Kecamatan Ngariboyo bergotong royong membangun akses jalan menuju area pertanian.  

Jalan tersebut juga menghubungkan dua desa. Yakni Dusun atau Dukuh Apak Apak Desa Selotinatah dan Dukuh Ngroto Desa Pendem. Jalan tersebut sedianya menjadi akses transportasi warga menuju area pertanian.

Sofyan turun langsung bersama puluhan kader dan anggota PDI Perjuangan dalam pengerjaan jalan. Menurut Sofyan, pembangunan jalan tani ini dilakukan dengan gotong royong kader banteng dan warga dengan dana secara swadaya.

“Untuk membangun kebersamaan antar warga,” ungkap Sofyan, mantan Dirut PDAM Lawu Tirta ini.

Selaian itu, lanjut dia, sebagai wujud kepedulian segenap kader Partai yang identik dengan partainya “Wong Cilik”. “Kita kader kader PDI Perjuangan akan selalu hadir di tengah masyarakat, bergotong royong bersama-sama mewujudkan kebersamaan”.

Dijelaskan Sofyan, pembangunan akses jalan Tani ini agar warga lebih lancar masuk ke areal pertanian dan mudah dalam mengangkut hasil panen.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk turut andil dalam setiap pembangunan yang dilaksanakan untuk kemajuan desa. Peran serta masyarakat sangat berpengaruh terhadap kemajuan desa,” katanya.

Jalan yang dibangun dengan dana swadaya dan gotong royong, terang Sofyan, akan menimbulkan rasa memiliki dan peduli terhadap lingkungan. “Jalan ini akan kami rawat dengan baik,” ucapnya.

Jalan dibangun secara bergotong royong, kata Sofyan, adalah bentuk karakter warga Negara Indonesia.

“Bukan kita tidak mengharapkan pembangunan dari pihak Pemerintah Desa. Namun situasi mendesak seperti ini tentunya kita berinisiatif agar lingkungan desa lebih nyaman,” pungkasnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...