Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 24

Sidak Puskesmas, Bupati Gresik Temukan 12 Kasur Pasien Covid-19 Keadaan Kosong

pdip-jatim-bupati-gresik-280721-fandi-akhmad-yani-b

GRESIK – Tren kasus Covid-19 di Kabupaten Gresik mulai mengalami penurunan. Salah satu indikator, dua belas tempat tidur untuk pasien Covid-19 di Puskesmas Kebomas yang sebelumnya terdapat pasien, dalam keadaan kosong saat Bupati Fandi Akhmad Yani melakukan sidak di tempat tersebut.

Alhamdulillah kami lihat sendiri di Puskesmas Kebomas. Dari 12 tempat tidur yang ada sudah kosong semua. Sebelumnya ada pasien, tapi sudah sembuh,” kata Gus Yani, Rabu (28/7/2021).

Kondisi serupa juga terjadi di rumah sakit darurat Stadion Gelora Joko Samudro (Gejos). Dari kapasitas 140 tempat tidur yang tersedia, hanya terisi 60 pasien dengan kategori ringan dan tanpa gejala.

Gus Yani mengatakan, indikator penurunan kasus Covid-19 yang lain adalah, pengaduan masyarakat di empat posko darurat semakin menurun.

Di Posko Kebomas misalnya. Dalam sehari biasanya terdapat 180 pengaduan masyarakat, kini turun menjadi 80 an.

Alhamdulillah turun 50 persen. Kebutuhan masyarakat lebih banyak butuh oksigen dan vitamin juga,” ungkap bupati yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu.

Meski demikian, Gus Yani mengaku tetap fokus pada penekanan kasus virus Corona. Yakni dengan melakukan percepatan vaksinasi untuk mencapai target herd immunity.

“Untuk mencapai target itu, 70 persen warga gresik harus sudah tervaksin. Gerakan vaksinasi terus kami gencarkan,” pungkas pria berusia 36 tahun itu. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...