Kamis
17 September 2026 | 10 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serahkan Bantuan untuk Warga, Abrari: Tidak Semua Bisa Ditindaklanjuti Lewat Pemerintah

PDIP-Jatim-Abrari-27022025.

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Abrari, melakukan serap aspirasi atau reses di beberapa titik di pulau Madura sejak 21 sampai 28 Februari 2025.

Pada kesempatan tersebut, Abe, sapaan akrabnya, tidak hanya mendengarkan aspirasi masyarakat. Ia juga menyerahkan bantuan untuk warga, seperti tikar untuk majelis taklim hingga sound system mini.

“Kami menyerap banyak aspirasi, namun tidak semua bisa langsung ditindaklanjuti lewat kebijakan pemerintah. Karena itu, saya berusaha membantu langsung dengan cara yang saya bisa,” ujar Abe, Kamis (27/2/2025).

Menurutnya, masyarakat menyampaikan banyak aspirasi, terutama yang berkaitan aktivitas mereka, seperti jalan rusak, sumor bor dan alat mesin pertanian.

Berbagai aspirasi tersebut, tambahnya, akan diperjuangkan di tingkat provinsi guna mendukung produktivitas masyarakat.

“Semua yang disampaikan masyarakat akan saya perjuangkan agar bisa direalisasikan,” tutur pria yang juga menjabat Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.

Abe juga menegaskan, kehadirannya di tengah masyarakat, selain tanggung jawab konstitusi untuk menyerap aspirasi, juga menjadi tugas perjuangan Partainya.

“Sebagai petugas Partai, kita tidak hanya pada waktu reses bertemu masyarakat. Bahkan, di dalam berbagai kesempatan, kita hadir di tengah masyarakat,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...