BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Guntur Wahono, menyerahkan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) Mobil Siaga kepada penerima bantuan di wilayah Kabupaten Tulungagung dan Blitar.
BPKB Mobil Siaga bantuan dari Pemprov Jatim melalui jalur apirasi itu diberikan di rumah Guntur Wahono, Desa Sumber, Kecamatan Sanan Kulon, Kabupaten Blitar, Minggu (11/8/2024).
Menurut Guntur Wahono, bantuan mobil siaga merupakan salah satu program yang menjadi prioritasnya. Hal itu berdasarkan dari aspirasi masyarakat yang ia kumpulkan dan diketahui bahwa masih banyak masyarakat yang kesulitan dalam mendapatkan pelayanan transportasi.
“Aspirasi ini diprioritaskan, karena sangat dibutuhkan masyarakat khususnya dalam urusan transportasi pelayanan medis,” kata Guntur Wahono.

Anggota Komisi D DPRD Jatim ini menambahkan, BPKB mobil siaga jalur aspirasi ini diserahkan secara simbolis kepada para penerima. Yakni kelompok masyarakat melalui rukun kematian (rukem) atau organisasi sosial lainnya.
Untuk manfaat bantuan mobil siaga, menurutnya sudah mulai tampak. Salah satunya mengantarkan warga sakit dari Blitar menuju Provinsi Jawa Barat.
Bahkan, mobil siaga tersebut juga seringkali keluar masuk RSUD Saiful Anwar Malang membawa warga yang menderita sakit dan membutuhkan pelayanan transportasi.
Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini berharap, bantuan mobil siaga yang telah diberikan bisa terus dimanfaatkan dan dijaga dengan baik.
“Saya berharap bantuan yang betul-betul dibutuhkan masyarakat ini dapat dimanfaatkan dan dijaga dengan baik,” tutup pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris BKN Jatim ini.

Sementara itu, Biro Kesra Pemprov Jatim, Imelda menyampaikan pesan kepada para penerima bantuan mobil siaga untuk terus berkomitmen pada tanggung jawabnya.
Yakni, melaksanakan bantuan sesuai dengan peruntukannya dan membuat laporan pertanggungjawaban atas bantuan yang diterimanya.
Dia berharap bantuan mobil siaga dari Pemprov Jatim melalui jalur aspirasi anggota DPRD itu bisa bermanfaat bagi masyarakat.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi penerima bantuan dan masyarakat di lingkungan sekitarnya,” kata Imelda. (sin/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS