Selasa
20 Mei 2025 | 3 : 09

Serahkan Bantuan Alsintan, Mahfud: Sesuai Arahan Partai, Memperjuangkan Aspirasi Petani

PDIP-Jatim-Mahfud-19122023

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Mahfud, S. Ag., bersama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Jawa Timur menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) pada 214 kelompok pertanian (poktan) di halaman Kodim Bangkalan, Senin (18/12/2023).

Menurut Mahfud, bantuan alat dan mesin pertanian tersebut untuk mendorong semangat dan produktivitas petani. Dalam ketahanan pangan, petani menjadi pemain kunci dalam produksi pangan.

“Kalau kita bicara ketahanan pangan, maka para petani harus mendapatkan perhatian lebih. Merekalah garda terdepan kita dalam mewujudkan ketahanan pangan,” ujar Mahfud.

Kasatkorcab Banser Bangkalan itu juga menjelaskan bahwa dirinya sering mendengar aspirasi akan tingginya biaya mengelola sawah. Karena itu, tambah Mahfud, bantuan alat dan mesin pertanian dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Mumpung sekarang musim hujan. Segera ini diangkut dan segera pergunakan. Saya sering mendengarkan keluh kesah dari petani tentang biaya yang sangat mahal untuk mengelola sawah karena harus sewa handtraktor,” jelasnya.

“Nah, sekarang poktan sudah punya. Silahkan manfaatkan dan semoga ini membantu meringankan beban petani,” imbuhnya.

Ke depan, tegas Mahfud, sebagai petugas Partai, dirinya akan terus mengawal kepentingan para petani. Ia akan memperjuangkan aspirasi petani, terutama ketersediaan pupuk bersubsidi.

“Hari ini, selaku kader dan petugas Partai, saya tegak lurus dengan arahan Partai untuk selalu berpihak dan memperjuangkan aspirasi masyarakat petani. Bahkan, capres kami, Pak Ganjar Pranowo juga berkomitmen untuk menambah kuota pupuk bersubsidi untuk petani,” tandasnya. (set)    

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...