Kamis
17 September 2026 | 6 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Semangati Nakes, Legislator DPRD Magetan Berikan Minuman Penguat Imun Tubuh

pdip-jatim-dprd-magetan-13072021-suyono-wiling-a

MAGETAN – Ketua Komisi D DPRD Magetan, Suyono Wiling dan komunitas peduli tenaga kesehatan (nakes) mendatangi RSUD dr Sayidiman, Selasa (13/7/2021). Mereka memberikan sejumlah minuman herbal untuk penguat daya tahan tubuh bagi para nakes.

Bersama wakil rakyat dari PDI Perjuangan tersebut, sejumlah relawan dari beberapa komunitas. Yakni Forum IKM Magetan, Paguyuban Wong Magetan, Komunitas Sahabat Alam dan beberapa komunitas lain.

Kehadiran Suyono Wiling di rumah sakit tersebut untuk memompa semangat para nakes yang tengah berjibaku menghadapi Covid-19. Sejumlah minuman peningkat imun tubuh berupa madu, rempah-rempah dan lemon diberikan kepada para nakes di tempat itu.

“Ini bentuk kepedulian kita kepada tenaga kesehatan yang bertugas,” ungkap Suyono Wiling.

Menurut dia, para nakes saat ini adalah ujung tombak terdepan dalam penanganan penyebaran Covid-19 yang saat ini sedang naik tajam. Para nakes berjuang menyembuhkan warga Magetan yang saat ini banyak yang terpapar.

Dengan kedatangannya di rumah sakit, Suyono Wiling berharap bisa memberikan semangat kepada para nakes. Selain itu, minuman peningkat imun ini dimaksudkan untuk menjaga kondisi tubuh para nakes agar tetap kuat dan semangat dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada warga. Rencananya, pemberian bantuan minuman herbal diberikan selama 6 hari kedepan saban hari.

“Tenaga kesehatan harus tetap kuat, ikhlas, dan sabar dalam menghadapi masa pandemi ini,” kata Suoyono Wiling.

Sementara itu kehadiran gabungan komunitas peduli nakes ini mendapat apresiasi dari para tenaga medis yang bertugas.

“Kita semua ucapkan terima kasih atas bantuan dan kepeduliannya,” ujar sejumlah nakes di RSUD Sayidiman. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...