Sabtu
25 Oktober 2025 | 11 : 13

Sekretaris DPC Sidoarjo dan Ibu-ibu Berbagi Menu Takjil di Kampung Pancasila Desa Sidorejo

pdip-jatim-sementara-itu-180422-sidoarjo-b

SIDOARJO – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Samsul Hadi bersama sejumlah ibu-ibu melaksanakan pembagian menu takjil di Kampung Pancasila, Dusun Semampir Desa Sidorejo Kecamatan Krian, Minggu (17/4/2022).

Menariknya, pada pembagian makanan berbuka puasa itu, para ibu-ibu menggunakan sepeda motor gerobak roda tiga.

“Saya bersyukur dan bahagia hadir di kampung Pancasila ini. Masyarakatnya tidak hanya memaknai nilai-nilai Pancasila, akan tetapi betul-betul melaksanakannya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” kata Samsul Hadi.

Pria yang akrab disapa Cak Sul ini berharap, kegotong-royongan sebagai ciri khas masyarakat Pancasila bisa menjalar di desa-desa lainnya. 

“Karakter dan nilai gotong royong, toleransi untuk memajukan desa sangat terasa sekali. Saya berharap semangat seperti ini ini menular ke kampung lainnya,” tandas Samsul Hadi.

Sejumlah warga tampak antusias dengan pembagian takjil tersebut. Kegiatan tersebut dinilai cermin pelaksanaan dari nilai Pancasila. (hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Respon Siswa Keracunan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak SPPG

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ...
LEGISLATIF

Jalur Khusus Sepeda Jadi Parkiran Mobil, Disorot Komisi IV DPRD Ngawi

NGAWI– Jalur khusus bagi pesepeda di Jalan Yos Sudarso sisi barat, Kabupaten Ngawi, kini menuai sorotan. Fasilitas ...
LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...