Rabu
08 Oktober 2025 | 5 : 32

Sebut Puncak Peringatan BBK 2023 Konsolidasi Paling Clear, Kanang: Ini Jadi Alat untuk Menang Hattrick Spektakuler

pdip-jatim-230624-gbk-02

JAKARTA – Puncak peringatan Bulan Bung Karno (BBK) 2023 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta benar-benar menjadi ajang silaturrahim dan konsolidasi kader Banteng.

“Jawa Timur insya Allah di atas 10 ribu orang yang datang ke sini, baik itu satgas maupun kader Partai,” ujar Plh. Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ir Budi Sulistyono di GBK Jakarta, Sabtu (24/6/2023).

Menurut Kanang, sapaan akrabnya, peringatan BBK menjadi momentum bagi seluruh kader Partai untuk mengenang jasa para pahlawan dan mewarisi api perjuangannya.

“Jadi, intinya. Satu, kita harus ingat bagaimana founding father kita terhadap pembangunan negeri kita, sehingga PDI Perjuangan itu tidak lepas dari jasmerah (jangan sekali-sekali meninggalkan sejarah-red). Jasmerah inilah yang harus dimengerti oleh semua,” jelas Kanang.

Mantan Bupati Ngawi dua periode itu menambahkan, acara tersebut menjadi momentum untuk melakukan konsolidasi.

“Yang kedua, dengan model ini, ya harusnya menjadi alat konsolidasi PDI Perjuangan seluruh wilayah Indonesia. Konsolidasi internal maupun konsolidasi dengan eksternal. Internalnya dengan siapa? Semua petugas Partai,” jelasnya.

Konsolidasi Partai yang terarah, terangnya, menjadi modal kuat untuk meraih kepercayaan masyarakat.

“Hattrick spektakuler. Sangat optimis. Yang pertama dasarnya adalah konsolidasi kita ini adalah konsolidasi paling clear sepanjang sejarah setelah tahun 1999,” sebutnya.

Disinggung kemenangan pada Pemilu 2024, Kanang menegaskan optimisnya untuk menang secara spektakuler.

“Nah, dengan demikian, maka ini menjadi alat kita untuk meraih hattrick spektakuler di 2024,” sambung Kanang.

Dia juga berharap, dengan peringatan BBK para kader Partai semakin solid. Selain itu, kader Partai juga mampu menunjukkan kedisiplinannya dalam berpartai.

“Saya berharap, pertama solid. Kedua, harapan saya, disipilin. Ini adalah uji disiplin. Ketika kita lolos uji disiplin ini, maka kemenangan akan cepat teraih,” tandasnya. (set/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...