
SUMENEP – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, MH. Said Abdullah memberi kuliah umum di Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Sumenep, Sabtu 29 Februari 2020.
Said Abdullah berpesan, agar mahasiswa bersungguh-sungguh mengenyam pendidikan.
“Mahasiswa harus belajar sungguh-sungguh, agar bermanfaat pada bangsa dan negara. Jangan larut ke dalam perkembangan teknologi, terutama media sosial yang semakin tak terkendali. Hoaks dan fitnah bertebaran,” ucap Said Abdullah.
Ketua DPP PDI Perjuangan ini menyebut, banyak cara ya bisa dilakukan mahasiswa untuk menunjukkan kecintaannya pada bangsa dan negara. Dia memberi contoh dengan hal sederhana, tidak membuang sampah sembarangan.

“Dengan tidak membuang sampah sembarangan, itu sebenarnya bagian dari kecintaan kita pada bangsa dan negara ini. Jangan anggap remeh persoalan sampah ini,” jelasnya.
Said juga mengingatkan pentingnya semangat gotong royong dan toleransi dalam membangun bangsa dan negara. Hanya dengan gotong royong-lah, tambah dia, negara Indonesia bisa mewujudkan kesejahteraan berdasarkan keadilan sosial.
“Harus kita akui bersama, semangat gotong royong ini mulai berkurang di kalangan masyarakat kita. Maka, dari kampus-kampus inilah, kaum terdidik harus memperkuat semangat gotong royong,” tandas Said. (set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS