Kamis
31 Juli 2025 | 11 : 05

Salurkan Paket Daging Kurban, PDI Perjuangan Sumenep Sasar Warga Kurang Mampu

PDIP-Jatim-Kurban-DPC-PDI-Perjuangan-Sumenep-30062023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep melakukan pemotongan dan penyaluran hewan kurban pada momen hari raya Iduladha 1444 Hijriah, Kamis (29/6/2023). Penyaluran ratusan paket daging kurban dilaksanakan di halaman kantor DPC PDI Perjuangan Sumenep, Jalan Lingkar Barat Desa Babbalan, Kecamatan Batuan.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan, pada Hari Raya Iduladha tahun ini, DPC PDI Perjuangan Sumenep menyembelih dua ekor sapi dan dibagikan kepada sekitar 200 masyarakat kurang mampu di sekitar kantor DPC.

“Pembagian daging kurban memang rutin kami lakukan setiap tahun. Sasarannya warga kurang mampu di sekitar kantor DPC,” ujarnya.

Menurut Ji Zainal, panggilan akrabnya, PDI Perjuangan identik dengan partai wong cilik. Sehingga Iduladha menjadi momen untuk memperkuat semangat gotong-royong bersama rakyat, baik dalam susah maupun senang.

“Sudah menjadi kewajiban PDI Perjuangan untuk selalu membantu masyarakat dalam kondisi apapun. Hari Raya Iduladha ini merupakan momentum terbaik untuk meningkatkan semangat pengorbanan dalam kerja-kerja gotong royong serta meningkatkan kepedulian sosial dan berbagi antar sesama,” jelasnya.

Dia menambahkan, penyembelihan dan penyaluran hewan kurban juga dilakukan oleh Pengurus Anak Cabang (PAC) di seluruh Kabupaten Sumenep. Ada sebanyak 20 ekor sapi yang dibagikan kepada PAC untuk disalurkan kepada Pengurus Ranting dan warga kurang mampu.

“Hal ini sebagai bentuk nyata keikhlasan berkurban dari para kader PDI Perjuangan di Sumenep,” tandas Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep itu. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Momen Hangat Megawati, Prananda, dan Puan di Bimtek Legislator PDI Perjuangan

DENPASAR – Kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menambah semarak pelaksanaan ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Temukan Kasur dan Lemari Dibuang saat Kerja Bakti Massal “Surabaya Bergerak”

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menemukan tumpukan perabot rumah tangga seperti kasur, kursi, hingga ...
HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...