Sabtu
25 Oktober 2025 | 11 : 12

Said Minta Fraksi PDIP DPRD Sumenep Juga Perhatikan Wilayah Kepulauan

pdip-jatim-Said-Abdullah

pdip-jatim-Said-AbdullahSUMENEP – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah minta anggota Fraksi PDIP DPRD Sumenep untuk memperhatikan aspirasi kepulauan agar seimbang dengan daratan.

Permintaan itu juga ditujukan kepada Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi yang juga kader PDI Perjuangan

“Tolong, atur dan kelola APBD supaya terwujud dan terealisasi program pembangunan yang proporsional antara wilayah daratan dengan kepulauan,” kata Said Abdullah, saat Rakor Bidang Pemerintahan dan Kerakyatan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, kemarin.

Pihaknya juga minta pengurus dan jajaran PDI Perjuangan Sumenep fokus untuk bekerja demi kepentingan rakyat.

“PDI Perjuangan Sumenep jangan sebatas bangga telah memiliki petugas partai di DPRD Sumenep sebanyak enam orang dan kader sebagai wakil bupati. Dorong mereka untuk fokus bekerja demi kepentingan rakyat,” tandasnya.

Politisi yang juga anggota DPR RI ini, juga mengajak para kader untuk mengawasi kinerja para petugas partai, baik yang ada di lembaga legislatif maupun eksekutif.

“Jangan sampai mereka hanya duduk manis di tempat kerjanya, dan melupakan tugas sebagai katalisator peningkatan kesejahteraan rakyat,” ujarnya.

Legislator dari Daerah Pemilihan Jawa Timur XI (Pulau Madura) itu menjelaskan, sinergi antara petugas partai yang berada di struktur partai, legislatif, dan eksekutif, merupakan sebuah keniscayaan.

Setiap kader PDI Perjuangan, baik di struktur partai, legislatif, dan eksekutif, sebutnya, memiliki tanggung jawab untuk merealisasikan amanat partai. Yakni berjuang dan menjadi katalisator peningkatan kesejahteraan rakyat.

Rakor bidang pemerintahan dan kerakyatan diikuti pengurus PDI Perjuangan di tingkat cabang dan anak cabang. Hadi juga Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep. (goek/*)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Respon Siswa Keracunan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak SPPG

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ...
LEGISLATIF

Jalur Khusus Sepeda Jadi Parkiran Mobil, Disorot Komisi IV DPRD Ngawi

NGAWI– Jalur khusus bagi pesepeda di Jalan Yos Sudarso sisi barat, Kabupaten Ngawi, kini menuai sorotan. Fasilitas ...
LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...