BANGKALAN – Bupati Bangkalan dan Wakil Bupati Bangkalan terpilih, Lukman Hakim dan Fauzan Dja’far, resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan secara serentak bersama ratusan kepala daerah di seluruh Indonesia. Sebanyak 961 kepala daerah turut dilantik. Mereka terdiri atas 33 gubernur, 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, serta 85 wali kota dan 85 wakil wali kota.
Bupati Lukman mengatakan, bahwa dirinya berkomitmen untuk menjalankan amanah sebaik-baiknya.
“Tugas memajukan Bangkalan adalah amanah yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. Karena itu, kami berharap adanya sinergi dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat dalam menyukseskan berbagai program kerja kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan,” ujarnya.
Lukman juga menegaskan, pelantikan kepala daerah secara serentak menjadi momen bersejarah. Untuk pertama kalinya kepala daerah di Indonesia dilantik secara serentak oleh Presiden RI.
“Pelantikan ini sangat istimewa bagi kami dan seluruh kepala daerah yang dilantik. Ini adalah sejarah baru bagi Indonesia dan tentunya juga bagi masyarakat Bangkalan,” terang politisi PDI Perjuangan itu.
Setelah pelantikan, Bupati Bangkalan dijadwalkan mengikuti program retret di Akademi Militer Magelang pada 21-28 Februari 2025. Sementara itu, Wakil Bupati akan mengikuti program serupa pada 27-28 Februari 2025. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS