JAKARTA – Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengaku dirinya bersama para Menteri Kabinet Kerja lainnya merasa bangga dan mendapatkan penghargaan anugerah Bintang Bhayangkara Utama dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
“Penghargaan ini tentunya menjadi sebuah modal sekaligus tantangan bagi kami yang mendapatkan penghargaan dari Polri,” kata Pramono Anung saat menyampaikan sambutan pada acara anugerah Bintang Bhayangkara Utama Polri, di Auditorium Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta Selatan, kemarin.
Seskab mengaku masih ingat semasa masih kecil, yang namanya polisi itu seperti momok, yang membuat diirinya takut sekali karena sering melanggar lalu lintas.
“Mudah-mudahan dengan penghargaan yang kita terima kita tidak ditilang lagi oleh para polisi,” kata Pramono, yang disambut senyum hadirin di acara tersebut.
Tidak seperti saat menerima penghargaan tinggi dari negara, Bintang Mahaputra Pradana, karena sebagai pimpinan DPR telah menyelesaikan tugasnya dengan baik selama 5 tahun, saat menerima Bintang Bhayangkara Utama sekarang, Pramono merasa lebih excited.
Karena itu, atas nama pribadi dan penerima Bintang Bhayangkara Utama, dia mengucapkan terima kasih dan merasa tersanjung.
Mantan Sekjen PDI Perjuangan ini berharap anugerah ini menjadi motivasi para penerima bintang Bhayangkara Utama untuk bekerja lebih baik.
Selain Pramono, 6 menteri lainnya juga mendapat pernghargaan serupa. Yakni Menkeu Sri Mulyani Indrawati, Mensesneg Pratikno, Menhub Budi K. Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menkes Nila F. Moeloek, dan MenPAN-RB Asman Abnur.
Anugerah Bintang Bhayangkara Utama ini disematkan langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Tito Karnavian.
Menurut Tito Karnavian, penghargaan ini diberikan oleh Presiden RI atas usulan Polri kepada seseorang yang dinilai berjasa terhadap kemajuan, kesejahteraan, dan pengembangan Polri.
“Dalam menjalankan tugasnya sebagai Kepolisian Republik Indonesia, Polri menjalankan kerja sama dengan beberapa kementerian yang berjasa mendukung dan menyukseskan tugasnya sebagai pemelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di Nusantara,” ujarnya. (goek)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS