Selasa
25 Agustus 2026 | 11 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

RS Apung Laksamana Malahayati Gelar Pengobatan Gratis di Gresik,  DPD Jatim Support 1.500 Paket Sembako

IMG-20230920-WA0030_copy_890x525

GRESIK – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bergotong royong  mendukung kegiatan bakti sosial dan pengobatan gratis yang dilaksanakan Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati di terminal penumpang Pelabuhan Gresik, Rabu (20/9/2023).

Wakil Bendahara DPD Jatim, Susy Cecilia Agustina atau akrab disapa Mbak Susy mengirim 1.500 paket sembako untuk diberikan kepada warga yang berobat pada kegiatan tersebut.

Dukungan diberikan Mbak Susy dengan harapan, warga yang datang tak sekadar mendapatkan layanan kesehatan dari tim medis.

“Sekaligus membantu kebutuhan dapur warga,” katanya.

Mbak Susy menyatakan, dirinya tegak lurus terhadap instruksi partai. Yaitu, turun menyapa, mendampingi dan memberikan manfaat kepada masyarakat.

“Kami PDI Perjuangan akan selalu bersama masyarakat dalam keadaan apapun. Baik suka maupun duka,” imbuhnya.

Mbak Susy berharap, kegiatan pengobatan gratis ini benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat Gresik. Utamanya warga yang mempunyai keluhan masalah kesehatan.

“Layanan kesehatan ini terbuka bagi seluruh masyarakat Gresik. Siapapun yang mau tes kesehatan silahkan datang,” pungkasnya.

Berita terkait: Bupati Gresik Buka Pengobatan Gratis RS Apung Laksamana Malahayati

Selain Mbak Susy, hadir pada acara tersebut yakni Sekretaris DPD Jatim, Dr Sri Untari Bisowarno. Dukungan kelancaran acara juga atas gotong royong DPC PDI Perjuangan Gresik dan berbagai pihak setempat.

Pengobatan gratis dibuka oleh Bupati Fandi Akhmad Yani berlangsung sukses. Acara dihadiri seribuan orang. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Soekarno Cup Buktikan Talenta Sepak Bola Bisa Lahir dari Lapangan Kampung

SURABAYA – Turnamen Soekarno Cup 2026 membuktikan pemain sepak bola berkualitas tidak hanya lahir dari akademi ...
KRONIK

Ribuan Suporter Panaskan Final Soekarno Cup 2026, Dukung dengan Semangat Sportivitas

SURABAYA – Atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya dipenuhi gegap gempita pada laga final Soekarno Cup ...
KRONIK

Tari Kolosal Wonderful of East Java Meriahkan Final Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Penampilan tari kolosal bertajuk “Wonderful of East Java” turut memeriahkan closing ceremony laga Final ...
HEADLINE

Soekarno Cup Tak Sekadar Bola: Rp545 Juta untuk NTT, 14 Pemain Dibidik Klub Profesional

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 tidak hanya meninggalkan cerita tentang persaingan di lapangan hijau. Di balik gebyar ...
PEMILU

Sekjen DPP PDI Perjuangan Optimistis Bidik Kursi Gubernur Jawa Timur

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menilai partainya memiliki modal ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Cup Bukan Sekadar Cari Juara, Tapi Membangun Karakter Generasi Muda

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar mencari juara, tetapi membangun karakter, sportivitas, ...