Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 38

Rombongan Kader DPC Lumajang Tempuh Jalan Darat Ke Jakarta, Hadiri Peringatan Bulan Bung Karno

IMG-20230623-WA0029_copy_768x432

LUMAJANG – Jum’at (23/6/2023), Ratusan kader DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang berangkat ke Jakarta. Kegiatan tersebut guna menghadiri undangan DPP PDI Perjuangan dalam rangka peringatan puncak Bulan Bung Karno.

Wakil Ketua Bidang kehormatan DPC PDI Perjuangan Lumajang, Guruh Ismarianto, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan suatu kehormatan bagi PDI Perjuangan Lumajang. Pasalnya, kegiatan tersebut diundang langsung oleh ibu ketua umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Suatu kehormatan bagi kami dan alhamdulillah bisa berangkat memenuhi undangan ibu ketua umum. Setidaknya ada 200 kader dengan rombongan sebanyak 4 bus,” katanya.

Guruh, sapaan akrabnya, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan konsolidasi nasional yang dihadiri oleh kader seluruh Indonesia. Sekitar 100.000 kader berkumpul semua di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) 24 Juni 2023 besok.

Dalam kegiatan tersebut, kata Guruh juga sebagai konsolidasi kemenangan PDI Perjuangan dalam pemilu 2024 mendatang. Khususnya, konsolidasi untuk kemenangan presiden 2024, Ganjar Pranowo.

“Tentu ini menjadi tugas kita semua untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden 2024-2029,” tegasnya.

Guruh juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya di Lumajang untuk mensukseskan pemilu 2024 mendatang. Pasalnya, melalui pemilu kita memilih pemimpin untuk menentukan masa depan bangsa Indonesia.

“Supaya masyarakat dapat mengikuti pemilu dengan baik sesuai jadwal yang telah ditentukan. Jangan sampai salah memilih, karena ini menyangkut masa depan Indonesia,” tutupnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...