Kamis
10 April 2025 | 5 : 51

Ribuan Kader Se-Dapil Jatim II Konsolidasi Akbar di Kabupaten Probolinggo  

pdip-jatim-konsolidasi-akbar-110323-a

KABUPATEN PROBOLINGGO – Konsolidasi akbar kader-kader PDI Perjuangan di Jawa Timur terus berlanjut. Kali ini, konsolidasi para kader dari berbagai unsur partai asal Kabupaten dan Kota Pasuruan, serta Kabupaten dan Kota Probolinggo dilaksanakan di GOR Sasana Krida, Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo Sabtu, (11/3/2023).

Konsolidasi para kader se-Daerah Pemilihan DPR RI Jawa Timur II itu diikuti seluruh pengurus DPC, perwakilan PAC, pimpinan dan anggota fraksi, serta kepala daerah dari 4 daerah tersebut. Juga unsur badan-badan Partai dan organisasi sayap dari pihak “tuan rumah”, yakni Kabupaten Probolinggo.

Juga hadir pada acara tersebut, pengurus DPP Partai dan anggota DPR RI dari dapil setempat, sejumlah pengurus DPD Jatim dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim.

Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Budi Sulistyono dalam pengarahannya menyampaikn, konsolidasi akbar sebagai upaya untuk menegaskan target-target khususnya hattrick pada Pemilu 2024. Sehingga, semua pihak harus memaksimalkan kerja-kerja Partai.

“Bukan sekadar pertemuan, konsolidasi akbar ini memusatkan pikiran, waktu dan tenaga untuk memenangkan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024. Oleh karena itu, semua pihak harus bergotong royong,” jelas Kanang, sapaan akrab Budi Sulistyono.

Untuk mencapai kemenangan, lanjut dia, harus dilakukan secara konkret dengan mensinergikan antar 3 pilar Partai. Yakni DPC, Legislatif hingga Eksekutif. Sehingga, jika sinergi dan soliditas dilakukan, menang pemilu secara beruntun untuk ketiga kalinya pada 2024 bisa lebih mudah diraih.

“Atas hal itu mari kita kuatkan tekad, satukan jiwa raga dan gotong royong memenangkan PDI Perjuangan. Untuk itu, sekali lagi 3 pilar ini, solidkan,” jelasnya.

Ketua DPP Bidang Keagamaan dan Kepercayaan Terhadap Tuhan YME, Prof Hamka Haq, menambahkan, pihaknya juga mendorong agar Dapil 3 bisa meningkatkan raihan kursi legislatif. “Agar bisa mempermudah target lainnya, termasuk meraih memenangkan pemilihan kepala daerah.

Konsolidasi akbar dibuka dengan berbagai pagelaran seni dan budaya tradisional seperti Tari Rampak Naong, Tari Sorote Lintang, dan Tari Glipang. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Soroti Sejumlah Ketimpangan di LKPJ Gubernur 2024

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur menyoroti sejumlah ketimpangan dalam Laporan Keterangan ...
EKSEKUTIF

Gerusan Bengawan Madiun Mengancam Jalan Desa, Bupati Ony Siapkan Langkah Darurat

NGAWI – Tebing sungai Bengawan Madiun di Desa Banjaransari, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi kerap tergerus aliran ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Ada Mitigasi Guna Antisipasi Dampak Melemahnya Rupiah terhadap Kehidupan Rakyat

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti melemahnya nilai tukar rupiah yang kini telah menembus angka Rp ...
LEGISLATIF

Widarto: DPRD Jember Punya Hak Memberi Masukan Terkait RPJMD

JEMBER – Anggota DPRD Kabupaten Jember berhak memberikan masukan pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...
LEGISLATIF

Ketua Banggar DPR Said Abdullah Dukung Penghapusan Kuota Impor dan Perbaikan Distorsi Harga

JAKARTA – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah merespons positif keputusan Presiden Prabowo yang ...
SEMENTARA ITU...

Wahyudi dan Masyarakat Gelaman Gotong Royong Iuran Relokasi Sampah

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Wahyudi, bersama masyarakat Gelaman, Kangean, Kecamatan ...