Kamis
11 Juni 2026 | 3 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Rita Haryati Tampung Aspirasi Warga soal Pembangunan Pagar Makam hingga Peralatan Hadrah

IMG-20251202-WA0011_copy_779x481

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menggelar pertemuan dengan warga di Desa Blaran Kecamatan Barat, Senin (01/12/2025) malam.

Pertemuan dilaksanakan dalam rangka jeda masa persidangan (reses) ke IV akhir tahun ini, untuk menyerap aspirasi warga.

Acara digelar bagian dari kewajiban legislatif untuk mendengar masukan maupun keluhan dari warga masyarakat. Peserta pertemuan diantaranya sejumlah Pengurus PAC Barat Pengurus Ranting, tokoh mayarakat, pemuda dan undangan lainnya. Berbagai aspirasi disampaikan konstituen dalam reses itu.

“Sebagai wakil rakyat kami sekuat tenaga berusaha memperjuangkan aspirasi dari bapak ibu,” ujar Rita Haryati.

Dalam reses tersebut ada banyak usulan yang disampaikan warga. Diantaranya usulan perbaikan jalan, pembangunan musala, peralatan hadrah, pagar makam, peralatan pengeras suara dan tarup.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan dari Desa Bangunasri juga mengajukan permintaan mobil siaga.

Semua usulan masyarakat kita tampung yang selanjutnya akan dilakukan pembahasan di partai. Selanjutnya akan diperjuangkan agar dapat terealisasi permohonan dari warga.

“Kita akan perjuangkan bersama dalam rapat-rapat kedewanan dengan eksekutif,” tutup Rita. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...
KRONIK

Bupati Sumenep Tegaskan Sinergi dengan TNI AL Perkuat Kemajuan Daerah Maritim

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan TNI ...