Jumat
24 Oktober 2025 | 3 : 56

Reses di Wiyung, Adi Sutarwijono Jelaskan Program Pemkot Surabaya

pdip-jatim-250213-reses-wiyung-1

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menggelar penjaringan aspirasi masyarakat dalam reses tahun persidangan ke 1 masa sidang ke 2 tahun anggaran 2025.

Kegiatan reses tersebut dilaksanakan di RT 6, RW 2, Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung, Rabu (12/2/2025).

Adi Sutarwijono pun menjelaskan berbagai agenda sudah diwacanakan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji. Salah satunya ialah wacana pemerintah kota (Pemkot) untuk membangun rumah sakit di wilayah Surabaya Selatan.

Baca juga: Sukadar Soroti Efisiensi Anggaran yang Dilakukan Pemerintah Pusat

“Usai pembangunan RS Surabaya Timur, akan dibangun Rumah Sakit Surabaya Selatan supaya pelayanan kesehatan bisa merata di seluruh Kota Surabaya, serta tidak ada lagi antrian dan masyarakat punya akses lebih mudah pada fasilitas kesehatan,” jelas Adi Sutarwijono.

Tidak hanya rumah sakit, Pemkot Surabaya juga berencana membangun fasilitas pendidikan baru di wilayah selatan Surabaya tersebut. Pembangunan SMP Negeri baru dianggap penting untuk meningkatkan pemerataan pendidikan.

“Di tahun 2025 pun juga akan dibangun sekolah baru yakni SMP Negeri di wilayah Surabaya selatan ini yang menambah kesempatan anak didik kita mendapatkan prestasi yang lebih baik,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya itu.

Adi pun menerangkan bahwa Pemkot Surabaya juga memiliki program beasiswa bagi anak sekolah yang utamanya berasal dari masyarakat kurang mampu. Harapannya program Pemuda Tangguh tersebut bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Beasiswa Pemuda Tangguh bisa diakses siswa SMA/K Negeri maupun swasta maupun tingkat perguruan tinggi di Kota Surabaya ini,” terang dia.

Pada kesempatan tersebut Adi Sutarwijono juga melakukan diskusi bersama masyarakat terkait permasalahan yang terjadi di wilayah Kelurahan Babatan. Ia pun turut memberikan bantuan santunan kepada anak-anak yatim yang tinggal di lingkungan sekitar lokasi pelaksanaan reses.

Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP Kecamatan Wiyung, Kinaryo menyampaikan apresiasi atas kinerja legislatif dari dari PDI Perjuangan yang selalu mengayomi aspirasi dari masyarakat.

“Terima kasih atas aspirasi kami yang selalu mendapatkan respon dari DPRD Kota Surabaya. Baik jalan, pavingisasi ataupun masalah lainnya,” ucapnya.

Sementara itu Ketua LPMK Kelurahan Babatan, Rukun menyampaikan bahwa kedatangan Ketua DPRD Kota Surabaya merupakan wujud nyata perhatian terhadap Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung.

“Kedatangan beliau mendatangkan angin segar, semoga aspirasi kita nantinya bisa terwujudkan dan selama ini sudah bisa memberikan yang terbaik baik, PJU, paving ataupun pembangunan lainnya sudah terealisasi,” harapnya. (gio/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...