KOTA PROBOLINGGO – Sejumlah relawan dan partai koalisi capres dan cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berkumpul pada Selasa, (21/11/2023).
Selain bicara strategi, para relawan menegaskan bahwa soal Palestina yang sampai saat ini masih tak kunjung usai menjadi salah satu perbincangan serius.
Para relawan menilai, sosok Ganjar Pranowo dinilai yang paling getol dalam membela Palestina sejak awal.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Komite Umat Islam Anti Amerika-Israel (Kumail) Probolinggo Raya, Ali Zainal Abidin dihadapan relawan dan partai pendukung.
“Sampai saat ini Bangsa Palestina masih mengalami penjajahan atas Israel, inilah yang jadi persoalan dimana hanya Ganjar Pranowo sejak pertama begitu peduli dengan persoalan Palestina, ” jelas Abidin di Posko Ganjar Mahfud, Mayangan.
Bahkan dalam kesempatan itu, Kumail membacakan pidato Bung Karno yang saat itu pernah dibacakan didepan PBB sebagai bentuk perlawanan atas penjajahan Israel.
“Selama kemerdekaan bangsa Palestina belum diserahkan kepada orang-orang Palestina, maka selama itulah bangsa Indonesia berdiri menantang penjajahan Israel,” ucap Bung Karno melalui Abidin.
Atas hal itu, pihaknya berharap agar persoalan Palestina bisa terselesaikan, dan menaruh harapan penuh pada pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Sementara itu, Ketua DPC Hanura Kota Probolinggo, Dedy Suyanto menegaskan, perlu upaya bersama dan upaya taktis agar pasangan Ganjar dan Mahfud MD menang.

“Kuncinya adalah gotong royong, maka pada momen ini konsolidasi baik partai koalisi dan relawan harus disolidkan karena ini bentuk panggilan hati nurani rakyat,” tegasnya.
Atas hal itu, pihaknya berharap peran partai dan relawan sama-sama menyentuh ajar rumput untuk terus mengenalkan dan memperjuangkan Ganjar dan Mahfud MD pada Pilpres 2024 mendatang.
Pada acara tersebut, juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas peresmian posko Ganjar Mahfud MD oleh relawan Semut Merah.
Secara lengkap dihadiri oleh partai koalisi PDI Perjuangan Kota dan Kabupaten Probolinggo, Partai Hanura, Partai Perindo.
Termasuk sejumlah relawan dan komunitas yakni Relawan Semut Merah, Sahabat Ganjar, ASAP, APK5 hingga Kumail dan Pertiwi Nusantara. (drw/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS