Selasa
07 Oktober 2025 | 9 : 55

Rekomendasi PDI Perjuangan untuk Pimpinan DPRD Jombang Jatuh Pada Donny Anggun

pdip-jatim-241001-pimpinan-dprd-jombang

JOMBANG – DPRD Jombang kembali menggelar rapat paripurna pengumuman unsur pimpinan, yang menjadi tindak lanjut atas turunnya rekomendasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Senin (30/9/2024).

Sebelumnya, rapat serupa juga telah digelar pada Rabu (25/9/2024). Namun saat itu PDIP belum mengeluarkan surat rekomendasinya terkait pimpinan yang ditunjuk.

“Karena Kemarin (27/9/2024) satu kekurangan rekomendasi dari kita (PDIP) sudah diterima, jadi kemarin rapat lagi,” kata Wakil Ketua Sementara DPRD Kabupaten Jombang, Donny Anggun.

Saat ini, lengkap sudah komposisi unsur pimpinan DPRD Jombang dari empat parpol.

Yakni Hadi Atmaji (PKB), Donny Anggun (PDI Perjuangan), Octadella Bilytha Permatasari (Partai Gerindra), serta M Syarif Hidayatullah (Partai Demokrat).

“Sesuai perolehan suara dan jumlah kursi, komposisi unsur pimpinannya dari empat partai politik. PKB, PDIP, Partai Gerindra, dan Partai Demokrat,” terang Donny.

Sama dengan tahapan pada paripurna sebelumnya, nama Donny Anggun yang terakhir disodorkan, juga bakal dikirimkan ke Provinsi Jawa Timur untuk mendapatkan SK gubernur.

“Alurnya sama, nanti dikirimkan ke bupati untuk kemudian dikirim ke gubernur buat SK nya,” ungkap Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang tersebut.

Selanjutnya, imbuh Donny, terkait susunan kepemimpinan hanya menanti pelantikan definitif oleh Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Jombang. (fath/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...
EKSEKUTIF

Perluas Kerja Sama Pembangunan Berkelanjutan dengan UB, Bupati Trenggalek Harap “Berjodoh”

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan Universitas ...
LEGISLATIF

Sebelum Pembangunan Flyover Taman Pelangi–Dolog Dimulai, Eri Irawan Minta Kajian Mendalam

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menegaskan pentingnya kajian mendalam sebelum proyek ...