Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 25

Ratusan Kader dan Bacaleg DPC Sidoarjo Ke Jakarta Rayakan Puncak Peringatan Bulan Bung Karno

IMG-20230623-WA0033_copy_770x450

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Sidoarjo mengerahkan ratusan kader dan anggotanya untuk mengikuti puncak peringatan bulan Bung Karno yang digelar DPP PDI Perjuangan di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) di Jakarta, Sabtu (24/6/2023).

Ratusan banteng-banteng Sidoarjo berkumpul di Kantor DPC, Jl Jati Selatan IV Nomor 11 Sidoarjo, Jumat (23/6/2023) sore.

Mereka dari berbagai unsur Partai seperti pengurus DPC, perwakilan pengurus PAC masing-masing 5 dari 18 kecamatan, badan-badan Partai dan organisasi sayap. Juga puluhan bakal caleg DPRD kabupaten Sidoarjo.

Sementara 9 anggota fraksi telah berangkat sehari sebelumnya.  Satgas asal Sidoarjo juga telah berangkat beberapa hari sebelum ini bersama ratusan satgas dari 38 kabupaten dan kota se-Jawa timur.

Berangkat ke Jakarta, wajah-wajah penuh semangat terpancar dari para kader partai berlambang banteng dalam lingkaran itu. Dari kader usia milenial hingga kader senior. Dari yang baru pertama kali ikut dalam kegiatan nasional, hingga yang sudah sekian kali.

“Asyik berangkat rame-rame,” kata kader milenial asal PAC Taman, Shella Imania. “Iya, sudah kebayang bagaimana meriahnya ketemu teman-teman seperjuangan dari seluruh wilayah di Indonesia,” timpal Mailani Rumana, aktivis Repdem Sidoarjo.

baca juga: Tujuh Ribu Kader Banteng Jatim Siap Serbu GBK, Ini Rute Masuknya

“Rame-rame ikut kongres di Bali pernah, ikut acara di Jakarta juga pernah. Selalu rindu dengan acara-acara seperti ini (melibatkan kerumunan besar). Makanya ikut,” kata Abdul Wachid, Ketua PAC Sidoarjo.

Membangun Bonding Para Bakal Caleg

Data dihimpun dari sekretariat DPC menyebutkan, ada 173 kader yang berangkat ke Jakarta menggunakan 4 armada bus. Menariknya, ada satu bus yang diisi para bakal caleg. 

Ketua DPC Sumi Harsono menjelaskan, ada tujuan tersendiri dengan menyatukan para bakal caleg dalam satu bus.

Menurut dia, para bakal caleg ini sedianya akan berkontestasi dalam pemilu 2024. Sementara sistem pemilu proporsional terbuka, secara umum kerap menimbulkan gesekan antar caleg, bahkan dalam satu partai.  

“Maka kita satukan mereka, agar terbangun kelekatan emosional (bonding) dan soliditas. Agar dalam menjalani proses kepemiluan, antar bakal caleg saling berkolaborasi dengan tujuan utama memenangkan bakal calon presiden Ganjar Pranowo dan memenangkan PDI Perjuangan,” katanya.

Sumi Harsono dalam sambutannya melepas keberangkatan peserta menyampaikan, agar para kader bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan kebersihan selama berada di Jakarta maupun di tempat-tempat pemberhentian.

“Selamat bertugas. Tetaplah saling menjaga satu sama lain, jangan ada yang kancrit (ketinggalan) karena kita satu tubuh, satu keluarga, keluarga besar PDI Perjuangan. Merdeka!” kata Sumi disambut pekikan yang sama: Merdeka! (yols/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...